站内搜索:

群体竞赛

您现在的位置: 群体竞赛 >> 群体活动 >> 正文

2018年“中财杯”篮球比赛圆满结束

作者:|发布日期:2018-06-04|浏览次数:

5月31日晚,2018年“中财杯”男篮决赛在我校沙河校区体育馆圆满结束,保险学院以67:42的比分战胜经济学院夺得冠军奖杯。至此,2018年“中财杯”篮球圆满结束。

“中财杯”篮球赛由中央财经大学体育运动委员会主办,体育经济与管理学院承办,德育示范基地健康加油站、青年志愿者行动指导中心参与协办。是我校竞赛周期较长的精品体育类比赛项目之一。在同学们中间影响力大,参与度高,受到了广泛的好评与关注。

比赛的顺利举办离不开各方的付出与努力。从上学期末的预启动到5月末的男篮总决赛,多变的天气状况、队员的伤病和比赛规则的调整,都没能阻挡“中财杯”篮球赛的进程。自3月起,我校体育经济与管理学院便成立工作小组,动员组织各学院报名,设计比赛logo和比赛传播途径,制定秩序册,招募志愿者,协调相关单位协助等,运用专业体育赛事运营的理念和思维,在赛前赛中进行了规范有序的组织、宣传和保障。3月26日起首战开幕,至5月31日圆满结束,共经历了18个比赛日的角逐,来自19个学院的37支队伍共计523名球员参加了比赛,男篮、女篮赛事80场,15位来自体育经济与管理学院的老师、裁判与各个学院的60位志愿者为比赛的顺利进行付出了自己的时间与精力。

回顾本届“中财杯”篮球赛,运动员们一如既往地秉承了“友谊第一,比赛第二”的优良传统,在赛场上全力以赴,守卫荣耀,队员之间互相尊重,团结友爱,积极配合裁判;裁判老师们认真负责,确保了比赛结果的公平公正;来自各个学院的志愿者积极投入志愿工作,维持了比赛良好的秩序。各方的助力,使得本届“中财杯”顺利举办,再次让热爱篮球的同学们得以施展身手,为共同的荣誉而战,也为观赛的同学提供了一场视觉盛宴。场上的拼搏,场下的呐喊,无不充满着对篮球的热情。

与往年相比,2018年“中财杯”有了不少创新之处。来自体育经济与管理学院的杨海林老师已是连续第三年承担“中财杯”篮球赛的组织工作,“从揭幕战开始,我们就设置了三机位直播,与以往相比今年的赛制更加完善,比赛时间更长,规则做了更加科学的调整。”比赛的细节处处体现着主办方的用心。赛事筹备方为决赛冠军特别设计了领奖服;为控制参赛人数、维持比赛秩序,主办方提前组织线上抢票,提高了比赛的关注度,也使得整场比赛秩序井然。

最终的比赛获奖结果为:保险学院男篮、管理科学与工程学院女篮夺得冠军,经济学院男篮、商学院女篮获得亚军,商学院男篮、法学院女篮获得季军。商学院的李睿琛同学获得三分球比赛冠军,保险学院的麻乂邦同学获得“最有价值球员”称号。

在这次比赛中,队员们为了各自共同的荣誉而战,为能够为这样的赛事奋斗而感到荣幸,同时也在比赛中也认识到了对手的强大与可敬,反省了自身的不足。输赢只是一瞬间,而对这些男孩儿来说,那些场上场下为了一个目标呐喊、拼搏、流汗流泪的过程,也许才是最珍贵并值得回味的回忆。明年将又是一个新的征程,参与赛事举办的各方将继续共同努力,为同学们创建一个体育运动交流的平台,增进同学们的友谊,让大家有所回忆,有所收获。


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542