站内搜索:

群体竞赛

您现在的位置: 群体竞赛 >> 群体活动 >> 正文

驰骋身姿于赛场,飞扬青春于我心——我校2018年秋季新生运动会成功举办

作者:|发布日期:2018-10-25|浏览次数:

岁在戊戌,时月申酉。

群贤毕至,少长咸集。

袅袅金风,杲杲秋阳。

人声鼎沸动乾坤,意气风发上九天。

春风得意人添翼,齐心协力泰山移。  

预知来年秋意浓,诸君争都更上筹。

2018年10月24日下午,在袅袅秋风中,我校2018年秋季新生运动会拉开帷幕。此次运动会旨在推动我校体育活动的开展,检验我校师生体育锻炼的技能水平,促进学生参与体育锻炼的积极性、增强终身体育锻炼的意识,有效地增强学生的身体素质。

本次运动会共设19项比赛,其中男子7项、女子7项、男女混合项目5项。为了让更多的同学参与到运动会之中,除了常规比赛外,还有趣味比赛项目。来自21个学院的2018级本科、研究生新生参加了此次运动会。我院30名老师以及100名来自各个学院的学生志愿者承担了本次运动会的裁判工作。我院共有30多名同学参加了竞赛项目。

在竞赛项目中,体经学子似鹰隼试翼,惹得风尘翕张。200米项目,体经学子们似龙马骁腾,力拔头筹;800、1000米项目,体经学子们负绳锯木断之志,坚持不懈;接力跑项目,体经学子们奋勇直追,不甘落后;跳高、跳远和实心球项目,我院学生运动员也都表现出极强的参与精神。

趣味运动会设有20人绑腿跑、旋风跑、袋鼠跳、篮球运球接力、篮球投篮接力这五个比赛项目。每一个比赛项目不但是新生智慧和体力的角逐,还是团结和协作精神的完美比拼。在参与的项目中,体经学子们热情高涨、团结协作。尤其是在篮球接力比赛中,大家通力合作,每个人都赛出了自己最好的水平,同时收获笑容和友谊。

各个项目都在按赛事规程有序地进行着。各位裁判员秉承着一丝不苟,公平公正,认真负责的精神,默默坚守在一线;各位志愿者,他们各司其职,各负其责,力求抓紧每一时段,抓好每一个环节,做好赛前、赛中和赛后保障。

从运动会开始到结束,我院的每一个参赛运动员都牵动着体经这个大家庭的心。大家彼此加油、鼓励、喝彩。现场欢声笑语此起彼伏,真实体现了我院学子极大的热情与积极向上的精神。

此次运动会,我院新生们凭借自己的实力和团队协作精神,展示出了风采,留下了很多精彩的瞬间。下午六点,新生秋季运动会完美收官,达到了预期的目的和效果,不仅营造出运动健体、运动育人的良好氛围,还成功引导新生们通过运动拥有健康的体魄和过硬的心理素质。


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542