当前位置: 首页 > 教育教学 > 本科生培养

都市活力中心,运动品牌之城——记我院课内实践教学李宁中心之旅

发布日期:2016-11-21    作者:杨明婧 余颖霞     浏览次数:

11月18日上午7点,我院2015级全体学生在辅导员李秋月老师的带领下,一同乘车来到通州区北京光机电产业基地,参观李宁集团总部所在地——李宁中心。本次参观是一次课内实践教学,让同学们有机会近距离接触民族传统体育品——李宁集团所在中心的办公区、会议室、运动场馆、品牌店铺、花园与跑道,同时了解到了李宁集团的品牌历史,以及它从亏损走向改变、重新站在运动品牌前沿的历程。

虽然天气寒冷,但同学们的热情并未冷却,都期待着这次难得的李宁中心之旅。大约上午九点半,在李宁中心工作人员郭女士的引导下,同学们正式开始了这次参观活动。一进门就看到了位于右手边的小型高尔夫场地,用于员工在繁忙工作之余的休闲娱乐。随后,同学们来到了李宁中心的办公区。据介绍,李宁中心的每一个会议室都是以举办过奥运会的城市名字命名的。同学们还进入了其中“北京”、“雅典”两个最大的会议室。在这里曾经举办过NBA篮球明星韦德的新闻发布会。然后,同学们参观了李宁中心的健身区,真实地感受到了其羽毛球馆、篮球馆、游泳馆、网球馆的强烈运动激情。接下来是自由活动时间,同学们自发地到李宁的品牌店铺里进行参观体验,这些店铺都来自于李宁集团旗下。最后,工作人员耐心地回答了同学们关于李宁中心和李宁品牌的相关问题,她还未大家讲述了当前李宁集团旗下体育地产的运营情况,大家在感谢中与接待员告别,踏上回程之路。

本次活动通过实地参观的形式为我院学生提供了与知名体育品牌集团接触与交流的机会,了解了李宁的发展和运营模式,同时让同学们近距离体验了高水平的场馆和和谐的办公环境。这不仅提高了我院学生对于体育品牌的理解,开阔了眼界,同时在学生们之间营造了良好的氛围,对比中外体育品牌的经营发展。同学们表示希望以后能有更多的机会参与这种活动。

编辑:杨明婧 摄影:余颖霞