当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学管理

我院召开师德师风建设研讨会

发布日期:2016-07-10    作者:     浏览次数:

2016年7月6日下午,体育经济与管理学院在学院南路校区学术会堂召开“师德师风建设研讨会”,专业课教学部15名任课老师参加本次会议,党总支书记林琼教授主持。

本次会议从全员育人、团队建设、教学科学研究、学院发展宣传、教学管理与服务水平、国际合作等方面展开了深入的讨论。

首先,林琼书记肯定我院任课教师的教学工作,并提出目前存在的问题。

接着,教师们对存在的几点问题展开讨论,并达成共识。全院育人要充分体现在第一课堂和第二课堂。任课教师的育人工作主要在第一课堂,要加强第一课堂的育人理念,在专业知识的传授过程中同时进行育人工作,严格要求学生,传输职场信息。我院任课教师的学科背景强、专业结构合理,为更好的进行教学研究和科学研究,提高全院的教学水平和科研水平,需加强团队融合和团队建设。学院发展宣传工作目前较为薄弱,需要加大宣传力度,加强网站的管理,充实内容。在教学管理与服务方面,需要提升服务意识和服务水平,共同营造良好氛围。在国际合作方面,为充分利用任课教师掌握的资源,提高工作效率,提议学院建立合作办学工作组,专门负责国际合作事务方面的工作。

最后,林琼书记表示所有老师对未来工作存在意见和建议可以随时发送邮件给自己,充分表达自己的想法。此次会议的召开为师德师风建设提出了更高的工作要求和任务,为专业发展和教学科研工作下一步开展打下了基础。