当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学管理

本科生教务系统:体育课成绩录入指南

发布日期:2023-05-08    作者:     浏览次数:

请各位老师登录教务系统查看成绩录入截止时间,务必在截止时间之前录入完毕,延期未录入成绩,教务处视为教学事故通报。
教研室已在教务系统统一调整好成绩级制,各位老师按时录入成绩即可,但总评级制须教师个人更改。

1.体育课成绩是百分制,总评级制是百分制,教师个人须将总评级制调整成百分制。
2.预科生体育课总评级制是二级制,教师个人须将总评级制调整成二级制。
3.大学保健体育课成绩是百分制,成绩最高评分为60分,成绩不合格根据学生出勤、平时表现、学习成绩等减分评分;总评级制是百分制,教师个人须将总评级制调整成百分制

4.体育通识选修课成绩评分级制是二级制,具体要求查看成绩录入系统操作说明。

5.成绩提交返回申请(成绩错误提交撤回)路径:教务系统→申请→成绩提交返回申请,修改内容将“分项比例,分项成绩,总评级制”全部勾选,提交申请后→教务处审核,审核通过后就可以重新录入。为避免出现延迟审核,建议各位老师核对成绩无误后再进行提交(成绩保存状态非提交成功,一定要点击提交才算提交成绩)。

6.多次旷课取消考试资格或未参加考试的学生,成绩备注:缺考;考试有作弊事实的学生,成绩录入备注:违纪。

7.成绩评价为缺考或违纪的学生无资格参与评教。

8.其它系统操作问题请查看成绩录入系统操作说明、成绩导入指南视频。

健康云(体育与体测成绩)系统登录方式:校园门户—系统直通车—体育与体测成绩系统。