当前位置: 首页 > 教育教学 > 合作交流

“多方联动,合作共赢”校园冰雪主题沙龙

发布日期:2015-09-04    作者:     浏览次数:

当2022年冬奥成功落户北京和张家口之后一个月时,由中央财经大学体育经济与管理学院和北京市大学生体育协会滑雪分会主办,润垚传媒承办的“校园冰雪主题沙龙”活动于2015年8月29日下午在中央财经大学学术会堂成功举行。

参加本次沙龙活动的嘉宾有中央财经大学体经学院书记林琼教授、北京市大体协滑雪分会副秘书长刘良超、滑雪协会顾问程增月老师、中央人民广播电台经济之声特约专家、中央财经大学闵捷教授、中国青年政治学院王哲广副教授、自由式滑雪国际级裁判、北京化工大学王福秋副教授;滑雪协会竞赛秘书、中央财经大学李宏权老师、北京体育大学博士李耀章、AST(中国)公司董事长钟帅、冰雪事业部经理吴旭、室内外滑雪场建设专家阮标、冰雪产业资深专家赵志华、魔法滑雪学院董事长张岩先生、新秀滑雪学校校长王林柳先生、滑雪族创始人大命女士、山脉捷运创始人程谦先生、沃克中国总代理亓勇先生、Fischer中国总代理王利生先生、1031滑雪俱乐部创始人倪守军先生、VILL滑雪服刘宁先生、速得尔科技(北京)有限公司闫俊礼先生、“雪上飞”代表李玮先生、安泰雪业培训部梁靖芸女士、高校滑雪联盟发起人、青年领袖韦宬等。

本次沙龙以“多方联动,合作共赢”为主题,汇聚了政、企、学、研领域从事冰雪产业的二十家专业机构,三十多位雪界达人参与本次沙龙活动,共同分享和交流了“校园冰雪,北京十年”、“校园冰雪的最新动态”、“校园冰雪困境与破冰”、“冰雪产业人才培养”、“滑雪族、山脉捷运冰雪创业项目经验分享”、“PSIA与魔法滑雪学校的教学体系建设”、“新秀滑雪教育的理念与实践”、“滑雪安全规范”、“移动冰场进校园案例及可行性分析”、“1031滑雪俱乐部创建理念与未来发展”等诸多内容,同时部分企业代表将各自的主营业务分享给大家。

本次校园冰雪主题沙龙在新的历史机遇与时代要求下,为“校园冰雪活动”的开展进行定位分析,如“让学生全面了解冰雪运动,学习冰雪知识,打造校园的冰雪文化”、“为冬奥会培养和储备人才,为赛事的顺利举办提供后备力量”、“弘扬冬奥冰雪文化,激发学生冰雪情缘,促进国家冰雪繁荣”、“增强青少年体质,冰雪文化走进校园生活,引领冰雪文化新风尚”等。

“校园冰雪主题沙龙”活动也是“龙马体育鼎新汇”论坛举办的首次活动,在参会各方的大力支持下圆满结束,并在“文化引领、教育先行”、“跨界发出冰雪产业正能量、好声音”的共同愿景指引下,为实现政、企、学、研“多方联动,合作共赢”,助力实现“三亿人特别是青少年上冰雪”的宏伟目标,奠定了良好的基础。