当前位置: 首页 > 教育教学 > 合作交流

我院师生赴沪杭开展学科建设调研

发布日期:2023-06-02    作者:     浏览次数:

5月31日至6月1日,我院副教授张丛杉与2019级1班本科生邬凯文在上海和杭州两地开展体育经济与管理学科建设调研。此次调研的主要目的是结合体育产业发展现状,探讨如何更好地推动学院在体育管理领域人才培养的发展和创新。张丛杉老师和邬凯文同学先后到访了上海和杭州的高校、企业和体育组织,并与相关专家、学者和优秀从业者进行了深入交流和座谈。

5月31日上午,我院师生在华东师范大学中北校区与里昂商学院举行了座谈会,双方就体育管理硕士课程设置、体育管理专业学生实习安排、如何有效开展校企合作等问题进行了详细讨论。双方一致认为,开展国际合作是提升学院在体育管理领域国际影响力的重要途径之一。

中午,我院师生到访宏盟媒体集团(Omnicom Media Group,OMG),与优秀校友进行座谈,探讨如何更好地推动校企合作,培养更符合体育产业需求的专业人才。双方表示,通过加强校企合作,学院将更好地服务于行业发展,为学生提供更好的实践机会和职业发展平台。

下午,我院师生访问了上海体育大学,参观了虚拟场馆实验室,并就专业建设和学生培养等问题与相关领导和教师进行了讨论。加强与其他高校的合作,共同探讨体育产业的前沿问题,是学院推进产学研深度融合的重要举措之一。

6月1日上午,我院师生到访杭州亚运会组委会办公室,并与组委会相关工作人员进行了座谈,重点探讨了体育管理专硕学生培养方向。学院将积极探索专硕人才培养的新模式,为体育产业的高质量发展提供更多智力支持和人才保障。

此次调研,为学院的国际化和专业化发展提供了新的思路和方向,让我院师生更好地了解了目前我国体育产业的发展现状。同时也为学院推进产学研深度融合、培养更符合产业需求的高级专门人才提供了重要的参考和借鉴。在提升教学和科研力量的建设方面,学院将进一步加强与各方的合作,继续深化与国内外高校和企业的交流与合作,积极推动学院在体育管理领域的创新和发展,为培养更多优秀的体育管理人才做出更大的贡献。

撰稿:巴蕾

审核:ZCS