当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态

我院师生赴长沙健萌开展“访企拓岗”暨体育产业调研活动

发布日期:2023-06-12    作者:     浏览次数:

2023年6月9日,我院党委副书记陈绮文、副院长张丛杉、组织员李秋月、2022级研究生马枢佳和2019级1班本科生黄敏在长沙健萌体育产业发展集团开展“访企拓岗”暨体育产业调研活动。此次调研的目的是结合体育产业发展现状,探讨如何更好地推动校企合作,搭建实习实践基地,对体育产业管理领域人才培养模式的进行创新性探索。

当天上午,健萌集团联合创始人兼CEO李祥和健萌宣传总监、我院2012届校友付赟虹陪同我院师生参观了健萌总部及健萌健身旗舰店芒果馆,深入介绍了健萌以线上流量为抓手、以专业人才培养为核心、多产业协同发展的企业发展情况,40余个职能部门的组织架构、专业内容生产的软硬件实力和先进的经营思路理念。

健萌集团联合创始人兼CEO李祥陪同我院师生参观调研健萌健身芒果馆

此后,双方于健萌总部举行了座谈会。健萌创始人兼CEO李祥表示,“中国体育产业有着良好的增长动力与广阔市场,现在最需要的就是人才,推动行业更进一步发展。欢迎学院优秀的毕业生加入体育产业,欢迎来健萌开展实习实践活动。”

健萌集团创始人兼CEO李祥

党委副书记陈绮文表示:“为了进一步加强产学研合作发展,学院正在深入中国体育产业,探访调研各领域最优秀的企业并建立校企合作,健萌在健身及大健康产业是我们认可的企业。”

党委副书记陈绮文

张丛杉副院长对我院进行介绍,并谈到:“学院每年招收来自全国各地的优秀学生,希望在大学培养中不仅扎实学习理论知识,更要走出校园、走进体育产业去深入了解和实习实践,最终向行业输送更多优秀人才。”

副院长张丛杉

随后双方就校企合作、学生实习实践等合作进行探讨并达成共识,同时诚挚邀请健萌创始人兼CEO李祥到我院开展创业经历分享及专题讲座。

校企合作座谈

调研师生与健萌创始人兼CEO李祥在健萌总部合影

中午,付赟虹带领我院师生参观健萌健身香蕉馆,并就香蕉馆的运营和管理等方面的问题做了介绍,并指导同学们体验各种健身器械的使用。

下午,我院师生访问体德智训培训学院,在体德智训CEO赵秀明陪同下参观了他们的私教培训基地。赵秀明介绍了培训学院的软硬件建设情况,交流了健身教练职业教育的体系、标准,组织现场观摩体德智训官方抖音直播,展示了健萌集团“一脉相承”的内容制作与线上流量获取能力。双方认为,通过加强校企合作,学院将更好地服务于体育产业发展,为学生提供更好的实践机会和职业发展平台。

调研参观体德智训培训学院

最后一站,我院师生来到近期落成并投入运营的红旺直播基地,红旺传媒总经理万晨陪同参观了基地首层1370㎡高规格直播间,并就如何把流量思维引入课堂教学等问题与学院师生进行了讨论。学院将积极探索人才培养新模式,为体育产业的高质量发展提供更多的智力支持和人才保障。

调研参观红旺直播基地

此次近距离的深入参观调研,使我院师生对健萌集团旗下健身服务、私教教培、短视频制作与直播、科技应用、商品制造零售等多业态有了更深的了解,为学院的专业化发展提供了新的思路和方向。双方将进一步推进校企的产学研合作,通过实习实践基地的建立,培养体育产业需要的管理人才,为体育产业高质量发展贡献力量。

文案:黄敏

审核:陈绮文