站内搜索:

头部导航链接

您现在的位置: 头部导航链接 >> 学生天地 >> 班级风采 >> 正文

体经16-1班班会:在这个春暖花开的季节里,迎来新的开始

作者:胡润格、马枢佳、杨岚馨|发布日期:2017-03-06|浏览次数:

 

在这个春暖花开的季节里,迎来新的开始

 

——体经16-1班第二学期第一次班会

 

201733日上午,体育经济与管理学院16-1班在体育馆二层会议室召开了本学期第一次班会,会议主要针对上学期的工作作出了总结并对新的学期进行展望。

本次班会开始时,辅导员胡庆老师首先对本班大一上学期的情况进行了简单的总结、评价——总体来说同学们的表现以及各项工作的完成都非常令人满意,这也是大家共同努力的结果。此外,胡庆老师宣布了上学期工作出色的班干部名单(名单如下),在此对他们表示真诚的祝贺及感谢,辛苦你们了!

优秀班级干部:马枢佳、李思航、张文雨

最佳贡献奖:徐琛

辅导员胡庆老师总结上学期工作

紧接着,班长马枢佳对本学期的活动作出了以下规划——她提议同学们组织春游,感受春天的气息;同学之间可以相互结伴,探索北京的大街小巷,感受大都市的魅力,沉淀于其中浓浓的人情味;另外可创设体育兴趣小组,同学们根据自身情况选择合适的体育运动,培养兴趣爱好,强健身体等等。也希望同学们能踊跃参与班级活动的提议与策划,大家共同营造活跃的积极向上的氛围。听完班长对新的学期的规划,同学们个个都跃跃欲试,心情激动,十分向往。

之后,胡庆老师安排了本学期的主要日程,例如我院将会与其他学院联合举办各种主题讲座,以提升同学们的综合素养;另外,她对同学们的自我管理提出了严格的要求;同时,也希望同学们对自己的将来有一个良好的规划。

男生730宿舍宣读宿舍公约

男生726宿舍公约签订合影

女生313宿舍特色鲜明的宿舍公约

班会的最后,各个宿舍公布了自己的宿舍公约并进行了签字仪式。同学们都做好了充足的准备,向大家介绍自己宿舍的管理条例,每个宿舍各有特色,让人目不暇接。这一活动同时也体现出了同学们自我管理意识的提高,希望公约的建立能够增进宿舍成员之间的和谐沟通,培养深厚的同学情谊,营造健康向上的良好氛围,促进个人和集体共同发展。

班会最后同学们和辅导员合影留念

本学期第一次班会就在同学们合影时的欢笑声中结束了。也许你还在纠结于上学期的绩点,或者是后悔没有参加太多的集体活动,不管怎么样,这都不重要!新的学期开始了,打起精神,用全新的面貌,从现在开始做好规划,充实自己的生活,别再等到时间都过去了才幡然醒悟。只有真正行动起来,一切才会有所改变。在这个阳光明媚的春天,体经的各位同学们,一起加油吧!

作者:胡润格、马枢佳、杨岚馨


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542