站内搜索:

头部导航链接

您现在的位置: 头部导航链接 >> 学生天地 >> 班级风采 >> 正文

体经16-1班顺利开展2016-2017学年第二学期第一次班委会

作者:黎随、杨岚馨|发布日期:2017-03-13|浏览次数:

2017年3月8月上午10:00,体育经济与管理学院16-1班于体育场看台开展了本学期第一次班委会,辅导员胡庆老师及全体班、团委参与本次会议。

会议开始,辅导员胡庆老师总结了上个学期各个班委在工作中值得鼓励的优点以及存在的不足,并点出本次班会旨在研究讨论新学期的班风建设以及工作规划。各班、团委们在听取了辅导员胡庆老师的肯定和意见后都表示在新的学期中会再接再厉、改正不足、积极进取,共同创建更加美好的班集体。

辅导员胡庆老师对班委的工作规划进行指导

之后,各个班委依次就班风建设以及自身工作范围进行了发言。班长马枢佳重点强调了这学期要加强班级文化的建设工作:制定班规、建立班级自主管理小组、组织同学们亲近自然,感悟生活等活动,都有利于班级的团结与和睦。随后,针对上一学期全班期末成绩整体偏低的问题,学习委员李思航也提出了不少诸如“定期组织小测验、成立学习小组”的好主意,希望同学们在新的学期都能在学习方面更加努力,争取改变上学期的不适应性。班委们积极参与讨论,发言热烈,集思广益,提出了不少有益于班级建设的建议。辅导员胡庆老师对各个班委的建议表示鼓励,并进行了指导点拨,针对这些建议提出了更加可行的方案。

学习委员李思航对本学期学习工作提出建议

通过本次会议,班委们对之前存在的问题进行了积极整改。每位班委提出计划之后,都针对计划落实的时间做出了详细安排。各个班委相互监督,拒绝拖延,大大提高了班委工作的效率。新学期的班风建设,从班委做起!

班委会结束后进行合影


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542