站内搜索:

头部导航链接

您现在的位置: 头部导航链接 >> 学生天地 >> 班级风采 >> 正文

抓住春天的尾巴,寻觅花海与清泉——记体经16-1班班级春游活动

作者:胡润格|发布日期:2017-05-16|浏览次数:

 

2017514日,为提升班级凝聚力,增强班级活力,搭建班级课堂外部自主活动平台,为班级同学提供深入沟通交流的机会,加深同学情谊,我院16-1班组织了一次“探秘延庆”的春游活动,本次春游活动随行的还有16-2班的部分同学。

 

上午9点,同学们于学校南门集合,一同乘坐大巴前往春游目的地——延庆四季花海。延庆的四季花海位于北京市延庆县的四海镇,它整合了延庆东部山区四海镇、珍珠泉乡刘斌堡乡的沟域资源,途经三个乡镇,与千家店镇“百里山水画廊”闭合,是春日踏青游览的胜地之一。

 

四季花海风景剪影

 

到达目的地,晴空万里,阳光正好。靠近花田的是一座山,下车后同学们按照预先分好的小组行动,穿过树林爬上山顶,俯瞰花田的全貌。由于时节原因,花田已凸显黄土地原本的风貌,未见繁花似锦却识事物本质,也算是此次春游的重要收获之一。下山后,同学们纷纷在花田(土地)中合影留念,在进行人员排列组合合影的过程中发生了许多有趣的事情,既丰富了我班同学表情包容量,也促进了班级同学之间的更加和谐友爱的相处。

 

合影

 

随后,根据春游预先计划和安排,同学们于已预约的农家饭馆就餐。经过一上午的行程,大家都已饥肠辘辘,坐在桌旁期待地等待着午饭。山野菜、土豆、南瓜、红烧鱼、炸河虾…吃着农家乐原汁原味的饭菜以及脚踩在延庆的土地上,让同学们一瞬间仿佛回到了新生入学初龙庆峡军训的日子。同学们回忆和抒发着军训的心路历程和入学接近一年来的感悟,在延庆农家乐中找到了大一生活的集体共鸣。

 

饭后,同学们在农家乐自由活动。很快,珍珠泉旁的嬉戏区吸引了同学们的注意,一群人兴致勃勃的脱下鞋袜在水中嬉戏,也许这就是夏天的魅力吧。兴趣盎然时分,不少男同学被丢在水中以致湿身,欢笑声不间断。最后,大家在珍珠泉上的吊桥上合影留念。

 

珍珠泉嬉戏

 

下午5点,同学们乘大巴抵达学校,结束了一天的游览。

 

这次春游活动就在同学们的打闹声中欢愉结束。这是班级继别墅聚会后第二次集体出游的娱乐活动,它极大地增强了同学之间的情谊,缓解了学习的压力,也使同学们相互之间于大学生活找到了共鸣,同时也促进了1班与2班同学之间的深入交流,相信此次宝贵的春游经历也会成为班级同学们大学时光中美好的集体回忆之一。

 

 

撰稿:胡润格

图片来源:体经16-1班全体同学

 


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542