站内搜索:

头部导航链接

您现在的位置: 头部导航链接 >> 学生天地 >> 班级风采 >> 正文

扬清厉俗,携手共进——记我院16-1团支部、16-2团支部团员评议大会顺利召开

作者:张文雨、黄昌、李智|发布日期:2017-05-19|浏览次数:

2017年5月17日下午14:00,体经16-1团支部、16-2团支部在沙河校区体育看台216顺利举办本学期团员评议大会,会议由体经16-2团支书杨文蓉主持。本次团员评议大会有两个目的:一、帮助同学进行自我评价和相互评价,总结自开学以来,学习方面、生活方面、工作方面的得与失,找到目前存在的问题以及应对方法;二、加强团员们之间的联系、团员与团支委的联系、团员与“芮+”导师之间的联系,做到双向沟通,让团支委和“芮+”导师了解团员们的近期动向、同时让团员们了解团支部今后的方向与计划。

体经16-2团支部书记杨文蓉主持会议

批评与自我批评环节,同学们就本学期自我发展以及团支部发展两个方面发表了观点和建议。自我发展方面,团支部成员均对自我进步方面进行了肯定,比如部分同学开始积极参加志愿活动,开始坚持锻炼身体,工作渐入佳境,宿舍生活更加整洁和谐等;但同时也对存在的问题进行自我批评和反思,比如拖延症较为明显、时间管理能力较为欠缺、人际交往有些困惑等。团支部建设方面,同学们对团日活动一致评价很高,同时也提出了对团支部建设更有活力的建议。

团支部成员积极开展批评与自我批评

批评与自我批评结束后,体经16-1团支书张文雨对团员的评议进行了总结。在团支部的建设方面,她表示作为团支部书记,今后将多听取同学的意见,创新团支部活动形式,增强团支部的活力。对于团支部成员批评与自我批评中提到的一些问题提出了改进的建议:一是多看书,从书中了解哲理;二是结伴活动,一起锻炼,彼此勉励,存在困惑时,可与同学、老师、父母多交流;三是做计划,尝试运用类似番茄钟等时间管理工具,找到适合自己的方法;四是经常性地进行自我评价,形成习惯,并且注意在自评的时候不要一味地批评自己,也要对自己给与肯定;五是发现细节,向他人学习。

体经16-1团支部书记张文雨进行评议总结

最后,团员们就团员评级进行匿名投票。投票结束后,团支部全体成员合影留念。最后,团支委统计票数,结合团员自评以及他人评价,决定团员评级结果。

团支部合影

在本次团员教育评议大会中,同学们积极开展批评与自我批评的同时,也在探索自我提升的路径和向他人学习的方法,希望同学们能够将这种自我批评精神和向他人学习的精神贯彻在今后学习生活之中。

撰稿:张文雨

摄影:李智、黄昌


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542