站内搜索:

头部导航链接

您现在的位置: 头部导航链接 >> 学生天地 >> 班级风采 >> 正文

见贤思齐,砥砺前行——体育经济与管理学院16-1班2016-2017学年第二学期期中班会

作者:杨洋、蒋松倍|发布日期:2017-05-27|浏览次数:

2016年5月24日下午14:00,体育经济与管理学院16-1班于沙河校区体育馆二层会议室顺利召开2016-2017学年第二学期期中班会,会议由辅导员胡庆老师主持,16-1班全体同学参加。本次会议主题为班风整顿及期末学风建设。

首先,辅导员胡庆老师就班级近期以来出现的不良风气,包括学习态度有所松懈,出勤率有所降低、男生日常打游戏时间过长等情况提出严肃批评,并对典型个人和典型宿舍进行点名批评。辅导员胡庆老师同时向同学们再次重申了《学生手册》与学院制定的《体育经济与管理学院学生请销假管理规定》等有关制度规定。养成良好的个人习惯,保障出勤率,培养良好的学习态度,不仅是为取得优异的成绩,更是为了大家能锻炼出能使自己受益终身的良好品质。

同学们认真听取辅导员老师讲话

其次,胡庆老师强调大学综合能力的培养是建立在第一课堂学习的基础之上,其次建立在学生工作、社会实践等第二课堂上。希望同学们保障第一课堂的学习之外,在班团委工作、学生会工作中多多积极参与,去锻炼自己的组织管理能力和实践能力,促进个人综合素质的提高。

接着,胡庆老师提到,最近由于转专业、四六级考试、中财杯举办等大事件的进行或完结,同学们在繁重的学习工作之后有所放松可以理解,但是需要掌握放松的程度,过度放松就成为放纵,一旦过于放纵,便会影响个人积极发展和班风优良建设。同时,老师还建议同学们一定要主动的进行自主管理,有疑惑有问题可以及时向学院老师寻求沟通解决的方法,偶尔也主动去找老师聊聊自己的想法,以便老师有针对性的进行指导。

班会气氛热烈活泼

进入班级困惑集体答疑环节,李智同学就“加入中国共产党有什么优势”提出疑问,胡庆老师回答道:“一、做人做事不能太功利;二、入党是个人思想信仰的见证,战争年代有战争年代的信仰,和平年代有和平年代的信仰,希望大家都能做由思想有信仰的年轻人”。张天翼同学“晚上如何正常进入睡眠状态”提出疑问,胡庆老师回答道:“白天可以进行适度的运动,大家的兴趣小组要积极组织开展一些体育活动,晚上尽量少玩手机”。而李凌晨、徐琛、宾昊、李思航等其余同学也纷纷就学习、生活、工作、情感方面等同学们关注的日常话题提出问题,辅导员也都一一耐心以幽默地方式予以解答,班会的气氛瞬间轻松活泼起来。

班会合影

班会最后,辅导员老师就安全问题向全班同学做出提示:一是端午节放假的出行安全和留校安全;二是最近在施工安装空调,同学们要对学校建设进行配合和理解,同学在施工期间也要保障自身人身安全和财产安全。

本次于期中召开的班会,成功地整顿了班级在学习生活等方面出现的不良风气,为班级积极昂扬的建设和发展及时保驾护航。同时,通过会议的交流,增进了师生之间的交流,也增进了同学之间的相互了解,为班级建设欢乐友爱的大家庭提供了重要的凝聚力。

文稿:杨洋

摄影:蒋松倍


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542