站内搜索:

头部导航链接

您现在的位置: 头部导航链接 >> 学生天地 >> 班级风采 >> 正文

体经16-2班召开期中学风建设主题班会

作者:袁嘉妤、李雪莹|发布日期:2017-05-31|浏览次数:

5月24日下午16:20,体经16-2班于中央财经大学沙河校区体育看台206召开期中学风建设主题班会,班会由辅导员胡庆老师主持。胡庆老师主要从近期班级出现的普遍问题进行整顿,同时为班级同学进行后半期学习规划。

班会现场

首先,胡庆老师从班级成员出勤、班级成员参与各项活动等方面提出要求,并带领班级同学集体学习了学院修订的《体育经济与管理学院学生请销假规定》以及再次重温了《学生手册》有关管理规定,希望同学们时刻以规定要求为准则红线。其次,在毕业季到来之际,胡庆老师也就本届部分毕业生因自身原因未达成相关毕业要求无法按时毕业的案例进行讲解,提醒班级同学防患于未然。她指出达到毕业要求的条件主要有几个方面:一是学分绩点达到培养要求,胡老师强调希望大家认真琢磨自己手里的培养方案,并在大学四年的选课中制定自己针对必修课、专业限选课、非专业限选课和任选课的学习方案;二是对于英语四六级的要求;三是对于计算机等级考试和汉语言等级考试的要求;四是毕业论文达到相关要求。

最后,班会进入到班级成员交流与自由发言时间,同学们各个科目的学习情况依次进行了反馈,并分别对接下来的学习做出承诺,将更加端正学习态度,不断寻找合适的学习方法,努力克服自身惰性。胡庆老师总结强调,一定要加强自我管理,主动和老师们交流,这样才能建立好良好的沟通机制,促进自身成长与发展。

班会合影

此次班会气氛活跃,同时班会提到的部分内容对班级成员起到了提醒和激励的重要,对于班级整体班风建设和学风建设起到一定的促进作用。

文稿:李雪莹

摄影:袁嘉妤


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542