站内搜索:

头部导航链接

您现在的位置: 头部导航链接 >> 学生天地 >> 班级风采 >> 正文

体经2016级篮球小组课外运动交流活动顺利举办

作者:吴雅芝、宋仪、马枢佳|发布日期:2017-06-15|浏览次数:

6月14日晚19:00,体经学院2016级篮球小组课外运动交流活动在沙河校区体育馆成功举办。本次活动邀请了体经学院女篮队队员体经13-1班杨宁、体经14-2班高玉颖、体经15-2班刘嘉琪、体经15-2班秦丽燕4位同学担任教练,体经16-1班马枢佳担任主持人,体经16-1班同学们积极参与。  

首先,女篮队员们进行了花式表演,干净利落却又令人眼花缭乱的动作逐渐吸引了同学们的注意力,引起了大家的兴趣。接着,为了让同学们体验篮球比赛的激情与魅力,体经16-1班的刘硕,宾昊,吴昌建,马楷翔4位同学,以及倾情加盟的体育馆大爷五人组成的男队与女篮队员们展开较量,一场“友谊第一”的表演赛拉开帷幕。争夺、防守、长传球、三步上篮、投篮,娴熟的动作令同学们赞叹不已,点燃了同学们的热情。

热身表演赛

在激动人心的表演赛后,同学们分为四个小组,开始向教练们学习运球,投篮,上篮,传球这四项基本技能,每项技能学习时间为十分钟。虽然有些技能学习比较辛苦,但大家都跟着教练努力练习,争取做到更好。体经女篮八连冠的背后,一定也是有比这更高强度的训练,这也是体经女篮特有精神的延续和传递。

学员们认真练习

学习过基本技能之后,大家展开了一场基础技能接力赛,验收自己的学习成果,也考验团队的协作能力。每组四人分别负责运球和传球、定点投篮、三步上篮、往返运球,用时最少的小组获胜。最终,宾昊小组以45秒的最终成绩获胜,马楷翔小组第二。

欢乐友爱时光合影

通过这次活动,同学们在与学姐们接触、交流的同时,加深了对篮球的了解,对体经女篮的精神有了直观深刻的感受。希望同学们能更多的走出宿舍,走向运动场,在运动中锻炼自我,收获快乐与友谊。

摄影:吴雅芝

文稿:宋仪、马枢佳


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542