站内搜索:

头部导航链接

您现在的位置: 头部导航链接 >> 学生天地 >> 班级风采 >> 正文

体经16-2班开展期末备考交流暨诚信考试主题班会

作者:|发布日期:2017-12-25|浏览次数:

2017年12月20日上午10:30,我院体经16-2班于沙河校区体育馆二楼会议室召开本学期期末备考交流暨诚信考试主题班会,体经16-2班全体成员、辅导员胡庆老师以及班主任林琼老师共同出席会议。

会议伊始,班长刘姝鑫先就本次班会的主要内容做简要说明:一、班级同学分别就自己本学期的学习状态等进行个人总结;二、根据本学期课程学习情况,课程的难易程度和考试形式等,班级同学共同讨论分享自己备考状态;3、学委就诚信考试有关管理规定进行解读;四、同学签署诚信考试承诺书。

在同学们个人总结和期末考试情况个人分析中,同学们表示对大部分课程而言,因为大家教学周课堂出勤相对较好,期末复习备考的压力也相对较小,但《英语》这门涉及到以前基础知识积累以及《金融学概论》这门涉及到专业理论知识的课程,大家都需要多多努力,夯实基础。

班会现场

班主任林琼老师在同学个人总结过程中与同学们进行了深入交流指导,她表示学习要学会分门别类、井井有条和有的放矢,在面对自己基础较为薄弱或以前不熟悉的课程领域,一定要提前看书预习,并且紧跟科任老师的课程PPT,课堂上跟紧老师的思路,课程相关书本阅读和课堂听课要并驾齐驱。同时林老师根据同学们的英语学习情况,再次跟同学们强调了英语学习的重要性,她希望同学对待学习和对待自己的大学生活要有目标、有标准、有要求。

辅导员胡庆老师对同学们期末复习提出两阶段目标,第一阶段要积极备考,预防挂科,第二阶段则是真正学到理论知识。她针对同学们提出的“有的课程知识内容在与同学们交流的时候觉得好像理解但是又说不清楚”这一情况,提出了学习建议:首先抓住课程主干,预先了解每门课程所涉及专业知识领域层面,对课程重点章节进行深度学习。涉及到备考时,胡庆老师强调学会预判课程重难点同样很重要,首先要对课程知识有全面通识了解,根据科任老师讲解,整理归纳重点章节,随后整理归纳重难点。像《金融学概论》这类全校统考的基础课程,课堂习题册和历年考试题也是复习备考的重要资料之一,可以根据习题册和历年考试题抓取课程重难点。针对班级同学均为运动员的身份,胡老师还提醒大家考试答题过程中要注意规范答题,尽量注意层次分明,有条有理、有点有据。

班级同学合影

在对学习和备考进行深入交流后,学习委员赵大为带领大家学习了期末诚信考试有关管理规定,班长刘姝鑫带领大家签署了期末诚信考试承诺书。

最后,辅导员胡庆老师对班级同学本学期课堂表现予以肯定,她对同学们本学期以来相较大一上学年的进步和发展变化提出表扬,并且希望同学们立足自己大学生的身份,不断努力做好调整,继续做好从“运动员”到“大学生”的身份过渡和转变,珍惜大学期间的学习机会,增强自己对于学习的自信,努力提升自己。胡庆老师也再次强调务必要诚信考试,不要投机取巧,不要以身试法。

全班同学与辅导员、班主任合影留念。希望班级同学充足备考,认真复习,期末取得好成绩。


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542