站内搜索:

头部导航链接

您现在的位置: 头部导航链接 >> 学生天地 >> 班级风采 >> 正文

我院召开期中学风建设主题大班会暨2018年高校征兵工作宣传会

作者:|发布日期:2018-05-04|浏览次数:

5月4日,我院于主教209教室召开期中学风建设主题大班会暨2018年高校征兵工作宣传会。班会由我院教学副院长王裕雄老师、我校学生处武装部办公室主任杨晨亮老师主讲,我院本科生辅导员李秋月老师、张振磊老师、胡庆老师共同列席,我院2015级、2016级、2017级共6个班级联合组织参与。

王裕雄老师做学风建设动员

“诚信不仅受到制度约束,还需要大家自觉执行和维护”,王裕雄老师从诚信、制度和教学管理三个关键词谈起,首先就学术道德诚信结合学校学生论文查重管理制度等有关内容进行深入讲解,敦劝学生们要自我约束、自我鞭策、坚持原则、坚持底线、自主完成每一篇学术论文的撰写,用诚信奠基学术成果;其次就思想品德诚信与个人成长发展重要关联举例进行描述,勉励学生们“随着年岁的增长会对诚信认知愈加深刻,个人发展不能只顾短期目标,失信将会对一个人未来发展产生不可逆转的负面影响”;最后,王老师从教学管理的角度,督促学生们要珍惜时间,把握课堂学习的机会,认真听讲、遵守纪律、努力思考、积极与科任老师探讨互动构造良好教学场景,形成良好的学习氛围。会议召开正值五四青年节,王老师表示希望学生们青年节快乐,同时也提出希冀,希望学生们立足青年韶华,不负青春,不辱使命,继续传承青年努力奋斗的优秀传统。

杨晨亮老师做2018年高校征兵宣传

主题班会的第二部分内容是高校2018年征兵工作宣传会,武装部办公室主任杨晨亮老师为同学们讲解了关于高校征兵的“满满干货”。杨老师从五个方面,即优待政策、当兵学生的经历、为什么当兵、当兵的形势、条件和流程以及要注意的问题为学生做了细致讲解。在介绍大学生入伍的优待政策和当兵学生经历中,杨老师介绍了大学生当兵入伍的经济补助、发展就业、复学升学的情况,杨老师还分享了一些我校和外校学生当兵的经历和退役后的就业情况和复学升学情况;在讲解为什么当兵时,杨老师展示了甲午战争、对越自卫反击战等战争的图片和当下生活中许多默默坚守岗位的士兵的特写照片,正是承担起保家卫国责任的他们,让我们有今天更好的生活,大家不由得由心底产生了敬意;关于当前大学生当兵的形势、条件和流程以及要注意的问题,杨老师提醒大家如有当兵入伍的想法一定要从自身情况出发,认真考虑自己是否真正适合做出这个选择,当兵必然要承受辛苦和压力,但如果这些大家能够应付自如,在以后的工作和生活中也将大有裨益。

主题大班会最后,学生工作办公室副主任李秋月老师进行总结,希望学生们要认真听取王老师关于学风建设的建议和劝勉,求真求实,学真知识真本领,在中国社会主义进入新时代的发展过程中,要居安思危,时刻保有忧患意识,国家安全意识。


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542