站内搜索:

头部导航链接

您现在的位置: 头部导航链接 >> 学生天地 >> 班级风采 >> 正文

积极备战,诚信考试——我院16级召开考前动员和诚信教育班会

作者:|发布日期:2018-12-29|浏览次数:

12月26日上午10点,体经16-1班于沙河校区体育看台216会议室组织召开期末备考动员暨诚信考试主题班会。班会中,辅导员李秋月老师、班主任张自如老师根据对同学们的了解,向同学们提出了针对性的建议和嘱托。班会伊始,张自如老师告诫大家,如果在大三阶段考试出现了诚信问题直接影响到毕业。并用生动的实例说明作弊和帮助他人作弊导致的危害,教育同学们诚信考试。之后李秋月老师提出,我们要明确自己什么该做,什么不该做。针对一些不满足尚未通过英语四级和计算机二级考试的同学,李老师提醒他们抓紧机会尽快通过考试以保证能够顺利毕业。同时建议同学们在大学生活中丰富自身的见闻,利用好学校资源,完善自身的履历,针对校庆七十周年迎来的诸多机会,让同学好好珍惜把握机会。

最后李秋月老师要求同学们要时刻保持自己高效的学习状态,维持自身的勤奋感,明确自身的目标,把握好自己的时间。寒假生活中,规划好自己的假期安排,注意返校时间,避免出现注册迟到的情况,同时要注意假期安全,考研的同学要谨慎选择考研机构,提防诈骗发生,保护好自己的人身安全和财产安全。

12月28日上午10点,体经16-2班的全体同学以及辅导员李秋月老师、班主任邱淑敏老师在操场看台209会议室召开了本学期的最后一次班会。李秋月老师先明确本次班会的主题为期末考试动员和诚信教育。她在大学第5学期依旧强调了考试诚信的问题,要求同学们坚决抵制不认真复习在考试时投机取巧的行为,同学们也都一致表示赞同。因为本班期末考试有多门论文考试,所以也一并强调了学术诚信问题,希望大家通过论文可以真正的锻炼自己的学术素养,杜绝抄袭等不恰当行为的发生,班主任邱淑敏老师也对此发表自己见解,希望大家可以多参考外文文献,学习国外在体育产业的发展情况和研究方向,为大家的论文选题和内容提供一定的参考。

之后李老师对安全问题提出重点强调,以北交的实验室爆炸举例,向同学们强调安全的重要性,并告知同学们于今天中午前往各个学生宿舍排查安全隐患,并提醒同学们要杜绝宿舍堆积杂物、宿舍内使用明火和劣质拆线板使用不当等问题。同时也强调同学们在寒假回家时一定保证自身安全,2月24号平安返校,也希望大家不要出现注册迟到现象。

在会议的最后,邱淑敏老师对全班同学的学业规划提出了自己的建议,希望同学们尽快决定自己的发展方向,提醒大家不论是什么选择都尽量迈出尝试的脚步,他还分享了一些自己对于投放简历和出国留学的经验与想法,以实例鼓励同学们积极投实习。最后老师们祝愿大家期末取得自己满意的成绩,大家一起合影留念。


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542