站内搜索:

头部导航链接

您现在的位置: 头部导航链接 >> 学生天地 >> 班级风采 >> 正文

2015级毕业班召开2018-2019学年度第二学期期初班会

作者:|发布日期:2019-04-09|浏览次数:

4月8日上午,我院15级两个毕业班于看台216召开班会。党总支书记林琼、院长助理张丛杉和辅导员李秋月三位老师根据学院本学期的工作要求、论文答辩安排以及安全教育等内容分别做了讲话。

班会伊始,李秋月老师向同学们讲解了毕业手续相关事项,例如:如何使用机器开具在读证明和成绩单,并建议大家注意留存自己的本科成绩单。随后李秋月老师强调了档案和户口的派遣问题,她指出要结合自己的毕业去向选择户档派遣的“终点,相关信息应提前确认,避免粗心大意造成错误遗漏导致户档派遣出差错。她还提到了另一件毕业前非常重要的事项——毕业信息审核签字,这项工作与学历信息准确与否挂钩所以要予以重视。李老师最后提醒了大家,如果安排毕业旅行应注意的事项,安全是首要问题,在出行前一定要向学院出具家长知情同意书。班会上,还进行了综测小组选举工作。

班会第二阶段,张丛杉老师和林琼老师对毕业论文答辩等工作进行了说明。张丛杉老师首先表明我院毕业论文答辩计划安排在五一假期之后进行,提醒同学们注意自己论文的进度,同时更应该注意论文质量,避免二次答辩。随后,林琼书记对毕业论文的撰写和答辩进行了更详细的说明。她指出,论文写作时间安排很重要,不但要考虑自己的时间进度,更要兼顾导师的时间安排,因此建议大家至少提前一周将初稿发给老师,提前两周写完初稿并润色,提前三周完成问卷材料收集工作。同时,她再次强调了学术诚信问题,并指出论文查重超过一定比例是没有答辩资格的,因此大家一定要予以重视,不要因为论文影响正常毕业。最后林老师教导大家与导师沟通时要注意方式方法,论文指导的过程中最好使用电子邮件。

最后,林书记感谢毕业班同学在如此忙碌的阶段仍能抽出时间为学院作贡献,肯定了他们的付出,再次强调毕业论文的严肃性。 


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542