站内搜索:

头部导航链接

您现在的位置: 头部导航链接 >> 学生天地 >> 班级风采 >> 正文

我院组织2019年研究生国家奖学金获得者开展获奖经验分享会

作者:|发布日期:2019-11-08|浏览次数:

根据《中央财经大学研究生国家奖学金评审办法(修订)》(校发〔2019〕142号)文件有关规定,经学生本人申请、学院(研究院、中心)研究生国家奖学金评审委员会初步评审、推荐和院内公示,学校研究生国家奖学金评审领导小组审定,我校82名硕士研究生拟获2019年研究生国家奖学金,其中我院2018级硕士研究生王超拟获得研究生国家奖学金。

为进一步抓牢抓实我院研究生学风建设,积极调动我院研究生学术研究热情,提升研究生学术研究能力,11月7日下午15:00,我院组织2019年研究生国家奖学金获得者王超同学,于沙河校区主教404室为2019级硕士研究生开展学习学术经验交流分享会。

2019年11月1日至3日,由中国体育科学学会主办,南京大学和南京体育学院承办,四年一届的全国体育科学大会在江苏南京举行。我院2018级研究生王超投稿的论文《体育锻炼能够降低抑郁水平吗?来自CFPS2016的证据》被大会录用为专题报告。在分享交流会上,王超同学详细讲述了所投稿文章的内容,并介绍了使用的计量方法和原理。同时他还分享了在参会期间与同行学者、学生交流的感悟,鼓励大家要增加自信,多用经济学的方法、思维去观察体育领域的问题。另外,王超同学还解答了同学们在学业和课程上的疑惑。总之,这次分享会一方面让同学们更加了解该如何从零做起写作一篇学术文章,另一方面也增进了不同年级之间的交流,起到了良好的效果。


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542