站内搜索:

头部导航链接

您现在的位置: 头部导航链接 >> 学生天地 >> 班级风采 >> 正文

我院2019级两个班分别召开期中班会

作者:|发布日期:2020-05-25|浏览次数:

19体经2班于5月8日16:00在腾讯会议平台召开了本学期的期中班会。辅导员李秋月老师,班主任张若老师根据本学期的特殊情况为同学们的困难和问题做出了解答和建议。首先辅导员李秋月老师向同学们介绍了本学期的情况,如是否开学、相关通知等,还向同学们说明了本学期有可能采取线上期末考试的形式。重点讲述了虽然在各自的家里进行线上学习,但是绝对不能放松,线上学习会有许多的困难,大家要努力克服,并且要更加努力的学习,老师们也会体谅大家。

其次每位同学都说明了自己在家进行线上学习出现的问题和困难,班主任张若老师针对每一个问题为我们做了详细的解答。有同学提出数据库原理这门课由于家里的电脑问题,作业完成有困难,但是已经想了一些办法完成,张若老师表示:这门课我院学生以前也有挂科的情况出现,同学们要重视起来,国家计算机二级的考试也有数据库这一门。还有就是签到问题,由于同学可能到课不准时,所以没能签到,老师说道这会影响自己的平时成绩,本学期因为线上学习的方式,可能平时成绩的比重会在总成绩中会增大。平时在学校上课容易解决的问题,在线上可能会比较困难,这就需要自己更努力的学习,马上就要面临期末考试了,也需要大家提前复习,整理有问题的部分再依次解决。

5月11日星期一下午四时,19体经1班的全体同学在线上进行了本学期的第一次班会活动。班主任王裕雄老师,辅导员李秋月老师出席了此次班会。首先,班主任王裕雄老师与同学们亲切地交流了线上学习的情况,嘱咐同学们一定要重视超星平台任务点和课程作业的完成度,做好线上考试的准备。王裕雄老师鼓励同学们之间多多交流期末论文的选题和写作的问题,也可以通过微信与老师直接在线上沟通交流,同学们深受鼓舞。

随后,辅导员李秋月老师询问了同学们在家学习的情况,并且表示在当前未返校阶段要做到不离家、不返校的原则下,希望同学们可以克服困难,坚持下去,同学们表示理解与支持。接着,李秋月老师就现在的大四毕业生在论文答辩和考研就业中遇到的问题向同学们传授经验,希望同学们设定目标,积极主动加入老师的研究课题组,促进文体、科研、学术实践能力综合发展,在遇到困难时,要学会向他人求助,听从他人的建议,同时,也要加强对影响毕业的挂科、学分、论文等问题的重视。

最后,每一位同学分别进行发言,积极分享自己在家中学习遇到的问题以及解决问题的经验,供其他同学们学习参考。同学们就家中学习环境不佳,部分学科学习有困难等问题进行了交流,并且分享了设定学习目标、远离手机等电子产品、找一个同学一起学习的方法,帮同学们有效地缓解了焦虑,以更积极的心态面对生活与学习。

本次的班会活动,通过师生之间的交流,为正处于线上学习疲惫期的同学们打上了一剂“强心针”,使得同学们以更加积极的、健康的心态进行接下来的学习、对自己的未来有了更加深刻清晰的认识。同时,本次的班会交流活动,密切了师生关系,促进了班级建设,取得圆满成功。


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542