站内搜索:

头部导航链接

您现在的位置: 头部导航链接 >> 学生天地 >> 文体活动 >> 正文

追逐音乐梦想 铸造体经未来

作者:|发布日期:2014-04-24|浏览次数:

 

416日晚,由校团委、学生会主办的第十四届动感地带杯校园十佳歌手大赛圆满落幕。此次比赛体育经济与管理学院成绩斐然,共四名同学进入决赛,并全部拿到奖项。其中李婉婷,邝继彬,丁帅同学荣获校园十佳歌手称号,付予希同学荣获最佳风采奖。

 

同时拥有着充满磁性的嗓音,霸气个性的外表与很好的舞台控制力,122班李婉婷同学无疑是此次比赛中最大的看点之一。复赛中获得第一名,一首《ohboy》沸腾全场。决赛率先脱颖而出,获得十佳歌手的称号,并取得了亚军的好成绩。无论是第一轮时演唱的摇滚曲目《whatdo you want from me》,还是角逐前三甲时,用清亮阳光的嗓音演绎的《最美的太阳》,李婉婷同学歌声中透出的自信与阳光带给人们积极向上的力量,俘获了观众们人的心。

 

由我院10级邝继彬同学所带领的Singa人声乐团给十佳舞台带来了最富有技术含量的表演:阿卡贝拉,即无伴奏合唱。早在复赛中,乐团独特的演唱方式与充满魅力的舞步,使人们眼前一亮,直接晋级。决赛中邝继彬同学带领着乐团,将《龙的传人》和《五星红旗》改编联唱,给比赛带来无尽新意,获得了高度评价。此种唱法处于流行音乐前沿,不仅需要团员无偏差的音准还需要默契的配合,具有很高的难度。

 

13级的两位同学同样不逞多让。早在海选之时,丁帅清唱的一曲《想你的夜》就让大家痴迷不已,感动了在座所有同学。后来他加入了Kira这一极富有中国新一代潮流色彩,并可与韩国花样男子组合PK的人气组合,在复赛之时化丽亮相,同时展示的还有那帅气的舞姿。在决赛时,跟随kira组合演唱原创中文歌词《Sorry Sorry》,以别具一格的舞蹈为观众献上了一次精彩的表演,顺利捧回十佳歌手称号。他清亮带有磁性的嗓音有很好的辨识度,同时拥有着可爱与帅气的外表,加上高挺的身材,相信下一代男神非其莫属。

 

另一位13级的付予希同学,已然成为学校新晋偶像。从复赛的《卷珠帘》,一个人在灯光下微蹙秀眉,抱着吉他静静弹唱,到决赛的《蝶恋花》,《时间煮雨》,姣好的面容与甜美又柔情嗓音清新动人,细腻温婉,有着打动人心的力量。此嗓音似春雨,轻拂了薄雾,静谧了时间。获得十佳决赛之最佳风采奖实至名归,并成为中财新一代的女神。

 

 

   体育经济与管理学院四人组个性十足,风格各异,但同样的是不俗的唱功,和耀眼的风采。他们用音乐,演绎着对校园、对生活的热爱,展现着体经人追逐梦想的勇气,阳光向上的心态,与吃苦耐劳的精神。这样的体经人们用有着无限可能的未来。体经人因他们而骄傲,中财人因他们而自豪!  

 


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542