站内搜索:

头部导航链接

您现在的位置: 头部导航链接 >> 学生天地 >> 文体活动 >> 正文

龙争凤斗 谁主争锋——2015“中财杯”篮球联赛正式开赛

作者:|发布日期:2015-04-15|浏览次数:

4月9日晚,2015年“中财杯”篮球联赛在中央财经大学沙河校区篮球场火热开赛。本次比赛由中央财经大学体育运动委员会主办、体育经济与管理学院和健康加油站承办、各学院学生会协办。开赛当日,在篮球场上先后进行了10场比赛,参赛队员们雄姿英发,用饱满的热情和蓬勃的朝气点燃了现场的气氛,现场欢呼声、尖叫声此起彼伏,尤为热闹。   

本次球赛有15个学院的女篮队伍参赛,20个学院男篮队伍参赛。男生女生各分为四个小组,以抽签形式进入A、B、C、D组,第一阶段进行小组循环赛,决出小组的第一、二名,形成八强。进入第二阶段的球队在各自半区内进行交叉淘汰赛,分别决出半区的前两名。第三阶段上半区胜队与下半区胜队进行交叉比赛,决出冠、亚军,上半区负队与下半区负队进行比赛决出三、四名。   

4月9日,第一轮小组循环赛在欢呼声和尖叫声中拉开了序幕。比赛过程中,选手们斗志昂扬,全神贯注地投入到球赛中。篮球在空中划过一道道弧线,选手们攻守结合,一步、两步,进攻、防守、投篮,所有动作一气呵成,队员之间配合默契,毫不吝惜地向观众展现着他们的勃发英姿。比场上的队员更加紧张的想必还要数场边的围观群众,他们的眼睛时刻关注着场上的局势,时而叹息时而叫好,尖叫声不绝于耳。  

 

本次比赛的裁判都由经验丰富的体育老师担任,他们奔走在赛场上,严肃认真,绝不偏袒任何一个球队,保证了比赛的公平公正。比赛的赛程安排紧致,现场的工作人员们认真负责,志愿者们各司其职,充分地保证了比赛的有序进行。经过激烈的角逐之后,男篮的体经、管工、财政、商院、文传、经济,和女篮的体经、统数、法学院、管工、金融战胜了对手,赢得了首轮比赛的胜利。   

通过这次比赛,中财学子们积极向上、努力拼搏的青春风采得到了充分的展现,同时也增进了各队伍之间的凝聚力,使队员们的默契在比赛中得到了提升。比赛增进了各学院同学之间的友谊,培养了大家的集体荣誉感。希望中财学子们在比赛中能够越战越勇,继续发扬团结协作、勇于拼搏的体育精神,在日后的比赛中取得更加骄人的成绩。   


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542