站内搜索:

头部导航链接

您现在的位置: 头部导航链接 >> 学生天地 >> 文体活动 >> 正文

中央财经大学2015 “中财杯”学生篮球联赛圆满结束

作者:|发布日期:2015-05-19|浏览次数:

中央财经大学2015 “中财杯”学生篮球联赛男子组决赛5月18日晚在沙河校区体育馆举行,最终管理科学与工程学院夺得了冠军,至此,持续了一个半月精彩绝伦的“中财杯”学生篮球联赛圆满落下帷幕。   

在历时近一个月的小组赛中,每个学院之间展开了激烈的对决。   

4月20日,女子组八强正式诞生,分别是体经、金融、商学院、统数、管工、政管、法学院、会计。在随后的八强交叉淘汰赛中,体经、商学院、管工和政管四个学院脱颖而出,挺进四强。5月4日半决赛,体经和管工学院成功晋级女子组总决赛。5月11日女子组比赛落下帷幕,决赛中,体育经济与管理学院最终夺得了女子组的冠军,管理科学与工程学院和政府管理学院分获女子组的亚军、季军。   

5月5日,男子组比赛决出了本次篮球赛的八强,分别是中经管、国经贸、经济、保险、金融、文传、管工、商学院。在5月7日的八强交叉淘汰赛中,管工、经济、金融、商学院挺进四强,5月14日,在沙河校区篮球场决出了本次比赛的季军——金融学院。5月18日,在沙河体育馆展开了管工学院与商学院的最后较量,最终管理科学与工程学院获得本次篮球赛男子组冠军,商学院获得男子组亚军。   

本次“中财杯”学生篮球联赛由中央财经大学体育运动委员会主办、体育经济与管理学院承办、中央财经大学德育示范基地“健康加油站”协办,由体育经济与管理学院组织的赛事紧凑合理,小组赛期间每个场地每天都进行2-3场比赛,由体育经济与管理学院公体课教学部的老师承担全部比赛的裁判工作,由体育经济与管理学院青年志愿者协会负责本次比赛的志愿服务,我院“健康加油站”微信公众平台对比赛结果进行实时报道,为比赛的有序进行和顺利开展提供了有力保障。   

尤其值得一提的是,男子决赛当天,离比赛还有近一小时,同学们就已经迫不及待地涌入体育馆,馆内挤满了前来观看的同学。比赛开始前,场上就已旗鼓喧天,掌声雷鸣。在观众们热切的期待和欢呼声中,比赛开始了。作为冠军之争的两个参赛队——管工学院和商学院,他们的表现并没有辜负观众们的期待,比赛一开始就进入了激烈的对抗之中。队员们帅气的转身、精准的三分球,将赛场的气氛推向一个又一个高潮。比赛上半场结束时,管工学院以24:18的成绩暂时领先。下半场开始,赛场的气氛愈加热烈。商学院的篮球健将们在落后的情况下毫不气馁,奋起追击,在比赛最后2分钟将比分追平至46:46。场上一阵阵激烈的呐喊声如洪水,以排山倒海之势在整个篮球场上徘徊。最后管工学院以49:46的成绩战胜商学院摘取了本次“中财杯”学生篮球联赛男子组冠军,商学院荣获亚军。   

比赛结束后,体育经济与管理学院高涵院长为获得男子组冠、亚、季军的管理科学与工程学院、商学院和金融学院颁发了奖杯,并一起合影留念。女子组颁奖典礼于5月11日举行,体育经济与管理学院党总支书记林琼为获得女子组冠、亚、季军的体育经济与管理学院、管理科学与工程学院和政府管理学院颁发了奖杯,并一起合影留念。   

2015年“中财杯”学生篮球联赛圆满结束,本次比赛既提高了同学们参与体育锻炼的积极性,又丰富了同学们的课余文化生活,同学们秉承着“友谊第一,比赛第二”的原则,促进了各学院的交流和沟通,为彼此互动搭建了一个良好的平台,更为沙河校区的校园文化增添了一道靓丽的风景线。   


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542