站内搜索:

头部导航链接

您现在的位置: 头部导航链接 >> 校友之家 >> 校友动态 >> 正文

体育经济与管理学院青鸟体育奖励基金捐赠仪式隆重举行

作者:|发布日期:2017-03-31|浏览次数:

3月29日上午10点,体育经济与管理学院青鸟体育奖励基金签约仪式在中财大厦933会议室隆重举行。青鸟体育董事长卞光明、总裁纪为嘉、董事长助理兼董事长办公室主任余婧、人事行政部总监戴红芬、品牌中心总监奈翔、财务副总监焦友明、财务经理王圣达,我院院长高涵、党委书记林琼、院长助理张丛杉、院校友分会秘书长李秋月,校合作发展办公室主任、校友总会/教育基金会秘书长安秀梅,合作发展办公室副主任范维和教育基金会副秘书长程丽芳等双方负责人出席了签约仪式。仪式由林琼书记主持。

此次“青鸟体育奖励基金”由青鸟体育出资,旨在奖励我院的优秀学子和致力于健身休闲产业研究的优秀青年教师。青鸟体育是中国知名的健身休闲企业,旗下拥有青鸟健身、青鸟瑜伽、禅境花园SPA和贝果轻食等知名品牌。青鸟体育董事会的三位成员均由我校校友出任,分别为03体育经济校友卞光明、02工商管理校友纪为嘉和89金融校友张晓梅,青鸟体育的中高层管理团队近半出自我校,是名副其实的中财校友企业。

高涵院长首先代表学校向青鸟体育高管团队一行的到来表示热烈欢迎。高院长对以卞光明校友为代表的首批本院毕业生感到由衷的骄傲和自豪,更对青鸟体育和各位校友对母校的深厚情谊和关心支持表示诚挚感谢。高院长表示校友们的爱心和热情将给学院注入强劲动力,鼓舞和激发全院师生以更大的热情投入到学院的建设发展中,为体育产业输送更多的优质高端人才,推动我国体育产业的全面升级和快速发展。

随后,安秀梅秘书长致辞表示青鸟体育在“全民健身”与“健康中国”两大国家战略下,抓住机遇在健身休闲领域抢占先机,具有广阔的发展前景。中财校友充分发挥自己的专业特色,相互支撑,共同发力,使得校友企业蒸蒸日上,是中财精神的实力担当和完美展现。安秘书长再次对校友企业能够在初创期就回馈母校的善举表示感谢,同时也表示母校永远是校友们温馨的家和坚实后盾。

卞光明董事长从自己大学时代的第一桶金开始,分享了个人的成长故事和中财情怀。在讲述个人心路历程时,卞董事长特别提到了大学期间母校恩师们给予他的温暖和感动,以及创业之初母校校友们的鼎力支持和帮助。他表示青鸟体育作为校友企业,在健身休闲领域快速发展的背后一直得益于母校高质量的人才培养和中财校友们相互间的信赖与支持。此番回馈母校是公司校友们共同的心愿,希望能够用实际行动向母校表达中财学子的热爱和感恩。未来“青鸟体育奖励基金”的规模将伴随着企业的成长逐步扩大,以帮助更多的中财师生,为母校的建设和发展尽一份心。

同为中财校友的青鸟体育总裁纪为嘉也对此次捐赠表达了自己的愿望:母校与校友企业之间一直是互相依赖、互相促进的关系。青鸟体育近年来不断吸纳中财校友加入,而中财校友也在青鸟的平台上得到最大空间的锻炼和提升。本次捐赠仅仅是青鸟体育与母校合作的一个美好开始,希望未来能继续为中财师生提供更多的支持和帮助。与会校友们纷纷发言,向母校汇报了个人的成长经历,也分别表达了对母校的感恩和祝福。在场的老师们被校友们的事迹深深感动着,当场力邀校友们回母校向学弟学妹们传递和分享这种宝贵的坚持和力量。会谈在热烈而融洽的气氛中持续进行了近两个小时。

随后,安秀梅秘书长和卞光明董事长分别代表双方正式签署捐赠协议。青鸟体育纪为嘉总裁、余婧助理、戴红芬总监、奈翔总监、焦友明(06会计研)副总监、财务王圣达(09体经)经理,高涵院长、林琼书记、张丛杉助理、李秋月秘书长、范维副主任和程丽芳副秘书长等双方相关负责人共同见证了签约仪式的全过程。


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542