站内搜索:

头部导航链接

您现在的位置: 头部导航链接 >> 校友之家 >> 校友动态 >> 正文

再叙浓浓校友情——记体经学院08级本科生校友归宁母校

作者:王亚萌|发布日期:2017-05-02|浏览次数:

4月30日,正值五一小长假之际,体育经济与管理学院08级本科生校友十余人,从全国各地归宁阔别已久的母校,忆往事、叙旧情,在这个承载着青春记忆和喜怒哀乐的地方欢聚一堂。在我院校友分会联系协调下,此次校友返校参观活动顺利开展。在校生14级1班赖敏隆、李向东以及15级1班王亚萌同学负责本次接待校友活动。

上午11:30,三名同学在中央财经大学沙河校区南门迎接了校友一行人。也许是源于对体经的归属感,尽管是初次见面,大家并没有产生丝毫距离感,都如同许久未见的好友般亲切自然。借着主教学楼前的学校地图,三位同学向校友们详细介绍了我校沙河校区的具体情况。对于沙河校区这五年来发生的变化,校友们纷纷表示感慨。

随后,一行人去了食堂进行了丰盛的午餐。餐桌上气氛活跃,大家围坐一圈,畅所欲言。校友们分享了很多以前的趣事,询问了学院目前的师资情况和班级建设以及一些部门活动的情况,也交流了现在的工作和生活情况,着重提到近几年来体育产业的蓬勃发展和良好的市场环境,并表达了对体经学院能够持续培养一代又一代体育经济管理人才的殷切期待。

午饭结束后,校友们在三位同学的带领下参观了校园。首先参观的是近年来新建的图书馆骋望楼。在图书馆前气势恢宏的校徽下留下了珍贵的合影留念后,一行人进入图书馆,依次参观了阅读区、报纸阅读区、多媒体阅览室、休闲阅读区、研讨室、报告厅和展厅等。在参观的过程中,校友们都注意到了图书馆中浓厚的学习氛围和同学们饱满的学习热情,并且惊叹于图书馆丰富的学习资源和先进的管理方式。对此,校友们啧啧赞叹,在点赞的同时,他们都想到了当年自己在图书馆挥汗学习的场景,羡慕之情油然而生。

随后,同学们带领校友来到了体经学院的根据地——体育馆和操场看台。一到操场,大家就被看台上硕大的“中央财大”和“CUFE”字样所吸引,迫不及待地要在这两个字样前合影留念,为自己这次归宁母校留下美好的记忆。

对于参加这次回访母校活动的大部分校友而言,这是他们毕业后首次回到母校。见到母校一流的设施、整洁的环境、崭新的建设以及受到学弟学妹们热情的接待,每一位校友都发自内心的感到振奋和欣慰。短暂的返校参观活动,在每一位校友心中留下了美好的回忆。虽然面貌在变,距离在变,但校友情谊恒久远。相信无论以后走到哪里,他们都会牢记自己是一个中财人,一个体经人,并以此为豪! 


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542