站内搜索:

头部导航链接

您现在的位置: 头部导航链接 >> 下载专区 >> 教师 >> 正文

教师成绩录入指南(最新版)

作者:|发布日期:2016-06-22|浏览次数:

1.进入成绩录入界面

Ø  输入网址:202.205.208.96202.205.208.99,中央财经大学教务管理系统;

Ø  输入用户名(职工号,如果不清楚找教务干事查询),密码(默认为职工号,登陆后可以自己修改),选择“教师”,登陆;

Ø  成功登陆后在“成绩录入”下拉菜单中选择一门课程,输入与其对应的密码(不同的课程有不同的密码),确定,进入成绩录入界面。

2.必修课、限选课的成绩录入方式

Ø  界面左上角的成绩权重一定要认真填写,否则将导致总评成绩与实际不符;

Ø  界面右上角的“记分制”和 “总评转换成”默认的“百分制”不需改动;

Ø  录入时,按百分制判卷的教师在“平时成绩”、“期中成绩”、“期末成绩”和“实验成绩”栏录入分数,没按百分制的要折合成百分制录入分数。不要在“总评成绩”栏中录入分数,总评成绩是自动生成的,学生看到的也是总评成绩。

Ø  如果有学生缺考,在期末成绩栏输入“0”并在备注栏选择“缺考”字样;

Ø  如果备注栏有“缓考”字样,说明该学生已办理了缓考,不需要录入任何信息。

Ø  成绩录入完成后,点击界面下方的“保存”按钮,总评成绩会自动按百分制显示,仔细检查无误后点击界面下方的“提交”按钮,学生会看到成绩;

Ø  如果要修改(保存状态可以修改,提交状态不可以修改),先点击界面右下方的“清空总评”按钮,再重复前面的操作;

3.任选课的成绩录入方式

Ø  界面右上角的“记分制”和 “总评转换成”默认的“百分制”不需改动;

Ø  录入成绩时,只需在“总评成绩”栏中手工录入“P”或“NP”(如果该学生的成绩合格录“P”,如果成绩不合格录“NP);

Ø  如果有学生缺考,在备注栏选择“缺考”字样;

Ø  成绩录入完成后,点击界面下方的“保存”按钮和“提交”按钮,学生会看到成绩。

4.打印成绩单和试卷分析报告

Ø  检查无误提交成绩后,就可以打印成绩单。按住Ctrl同时点击“输出打印”会弹出一个对话框,选择班级(即按行政班打印成绩单),系统默认按照“格式二”打印,点击“打印”,所要的成绩单界面就会出现,然后再从“文件”下拉菜单中选“打印”即可打印出来。选择“格式三”可以打印试卷分析报告。

5.补考成绩录入方式

Ø  从本学期开始,补考和正常考试成绩录入方式一样,都是录入学生的实得分。

6.少数民族、运动员等45分及格线学生成绩录入方式

Ø  如果教务处下发的《中央财经大学享受特殊政策入学的少数民族、高水平运动员和退役运动员名单》里有该学生名字就适用此办法。

Ø  学生成绩在45-60分之间的在“期末成绩”栏录入60(如果有平时成绩,平时成绩和期末成绩要折合成60分), 45分以下、60分以上的按实际分数录入,录入方法和其他学生的一样,学生试卷上的分数不需要改动。

7.系统默认的成绩保存状态是5天,如果老师只是保存而没有提交成绩,系统将在5天后自动提交成绩。

8.提交成绩后发现录入有误,在学校规定的录入时间内可以更改,需要填写《中央财经大学期末成绩更改申请表》(找教务干事拿表),教务处收到该表并核实后可以返回成绩录入权限。


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542