群体活动

当前位置: 首页 > 群体竞赛 > 群体活动

我校2019年冬季越野跑接力赛圆满结束

发布日期:2019-12-12    作者:     浏览次数:

2019年12月11日下午,我校在沙河校区成功举办了2019年冬季越野接力跑。本次活动由中央财经大学体育运动委员会举办,体育经济与管理学院承办,校团委,我校德育示范基地“健康加油站”协办。比赛全程长1.1公里,比赛总时长约3个小时。来自16个学院的320名选手参加了本次比赛。在保卫处,校医院等职能部门的支持下以及现场评委裁判老师与各个学院的比赛志愿者的协同努力下,比赛最终圆满结束。

比赛前检录时,体育馆门前各个学院都已提前准备好热水和糖类补给,为选手参赛做好后勤准备。体育馆内,各队选手接受指引站到指定位置,在老师的带领下做赛前准备活动,减少运动中意外受伤的风险。

各学院选手进行适应性热身

尽管天气寒冷,室外温度以降至零下,但选手,裁判和志愿者都内心火热。下午两点,随着发令员王军涛老师的一声枪响,比赛正式开始,各个学院第一棒选手同时向前冲刺。各学院选手都竭尽全力,为自己和学院而全力拼搏。赛场外,观众情绪高涨,为场上选手加油鼓劲;各学院也同样自发组织很多陪跑者,鼓励选手全力完成比赛。赛道旁边每50米左右都有志愿者为选手指引赛道方向,计时老师和计次组志愿者也一丝不苟完成着自己的任务,保证活动的正常开展。

选手全力进行比赛

管工学院选手率先冲线

下午4点,比赛圆满结束,由体育经济与管理学院学院黄丽娜老师宣布比赛成绩。由体育经济与管理学院张本家院长、董盘齐副书记、王欢副院长和王军涛老师来颁发获奖证书和奖杯。经过时长近三小时的比赛,最终由管理科学与工程学院,统计与数学学院获得一等奖,会计学院,金融学院,国际经济与贸易学院获得二等奖,财政与税务学院,经济学院,信息学院,商学院,保险学院获得三等奖,中国经济与管理研究院,文化与传媒学院,法学院,体育经济与管理学院,社会与心理学院,外国语学院获得优秀组织奖。

此次比赛,有利于培养学生的体育锻炼精神,磨炼意志,鼓励学生多参加体育活动,提高身体素质,强身健体。在比赛中,参与到比赛中的每一个学生都收获了意志的洗练,也凝聚了团队精神和归属感,展现了中财人的风采。身为中财人,龙马担乾坤。

体经学院到场志愿者合影