群体活动

当前位置: 首页 > 群体竞赛 > 群体活动

以激情拼搏,让青春飞扬

发布日期:2015-10-29    作者:     浏览次数:

——记2015年中央财经大学秋季运动会中勇往直前的体经学院

10月23日,中央财经大学2015年秋季运动会在沙河校区田径场拉开了帷幕。本次运动会我院共有50名同学参加各项比赛,51名同学参加开幕式方阵表演,37位老师承担了运动会裁判工作,展现出了我院积极向上、严肃活泼的风采。

23日上午8:30,运动会开幕式正式开始,各学院以各具特色的形式在入场方阵中表现出他们独有的风采。听,广播中已然响起,“迎面走来的是体育经济与管理学院……”我院的运动健儿们身着08年奥运会中国队队服,踏着齐整划一的步伐,向着全场坚定有力地喊出我们的口号:“青春似火!风姿如鹰!凌云战场!唯我体经!”女子排球队队员们向着观众席击出排球,那一颗颗充满力量的排球不正如体经学子那积极热情,拼搏向上的赤诚精神吗?

开幕式结束后,各项运动项目正式开始。被雨水洗刷得一尘不染的跑道上,运动员们蹲下身来,屏气静听发令枪响。100米、200米,同学们奋力奔跑的场景是青春最美好的印记,那一个个奋力向前的背影,如箭如隼,锐利张扬,他们用拼搏的精神向所有人展示出,什么是勇往直前,什么是锐意进取。飞扬的衣角,挥动的双臂,映射出一颗颗真诚炽热的体经学子之心。800米,1500米,这些项目是考验同学们毅力的难关,虽然不像短跑那样参与者众多且令人激动,但它们却最值得呐喊与欢呼。这些长跑项目中,同学们不仅要面对身体上的考验,更要历经心理的历练,他们带给我们的感受,远比成绩与排名要丰富得多。

再看那田赛场上的运动员,他们也并不逊于径赛选手。跳高,跳远,铅球,运动员们面对目标,为了取得更好的成绩,更为了突破自己,不惧不怕地踏上比赛场地,即使第一次失败也毫不放弃,最终,我们总能看到运动健儿们灿烂的笑容!

趣味项目是参与度最高也最考验大家团结力的项目。不论是足球踢准、绑腿跑,还是旋风跑,不仅提升了同学们的运动的热情,更加强了同学们的凝聚力,让运动和友谊结合,收获良多。

场上有运动健儿们挥汗拼搏,场下也少不了支持鼓励的同学。我院学生会生活部在选手们结束比赛之时送上热水、小面包、巧克力,一两句简单却温馨的关怀,在秋日的寒风中温暖着我们所有运动员的心。学生会宣传部的同学们也不辞辛劳拍照、采稿,早早入场,很晚才离开,多少次变换位置与角度,背着并不轻巧的摄影设备跟随奔跑,只为了记录我院学子最潇洒帅气的一刻。请让我们在把掌声送给运动员的同时,也向这些默默付出的同学致以最真诚的感谢!

特别值得一提的是,我院共派出37名老师承担本次运动会的全部裁判工作,每个老师在自己的工作岗位上认真负责、一丝不苟,保障了比赛的顺利开展,保证了比赛结果的公平公正。

运动会是考验体能与心理的测试场,也是展现运动员个性与活力的大平台。本次运动会,最终我院以女子团体104分、男子团体19分、团体总分123分,获得了女子团体第三名、男女团体第四名的好成绩。

在中财的十月金秋,在洁净宽阔的运动场上,我们付出了泪水与汗水,收获了笑容与团结。运动员们赛出了成绩,赛出了风采,如龙如马,勇担乾坤,张扬出我院永不放弃,坚持不懈的精神风貌。我们相信体经学子也能在运动场下,在以后的学习生活中,继续发挥锐意进取、永不言弃的拼搏精神,在寻梦路上撷取丰厚的人生果实,一步步脚踏实地地向梦想进发!