群体活动

当前位置: 首页 > 群体竞赛 > 群体活动

我校举行沙河校区第三届冬季越野长跑接力比赛

发布日期:2014-03-24    作者:     浏览次数:

中央财经大学第三届冬季越野长跑接力比赛于1211日下午两点在沙河校区东区开跑。比赛由中央财经大学体育运动委员会主办、体育经济与管理学院承办、我校德育示范基地“健康加油站”与团委青年志愿者指导中心协办。在沙河校区办公室团

委、保卫处、校医院等职能部门的支持下,冬季越野长跑活动顺利开展,我校20个本科教学单位均组队参加比赛。

下午两点,随着梁勇副书记的发令枪响,比赛正式开始。各学院的健儿们不惧冬日严寒,健步奔跑,赛道两侧加油助威声此起彼伏。团青指的志愿者们紧张而忙碌的身影,使得赛场气氛热烈而温馨。经过一个半小时激烈角逐,比赛圆满结束。

赛后,比赛颁奖仪式在体育馆内举行,仪式由体育经济与管理学院高涵院长主持。我校党委梁勇副书记、体育经济与管理学院林琼书记、沙河校区办公室吕杰副主任出席并给各获奖学院颁发了奖杯与证书。高涵院长高度赞赏了同学们奋勇争先的精神,希望同学们能通过这次活动得到锻炼,打造团队精神,锻炼强健体魄,学习专业知识,毕业后为国家多做贡献。

本次比赛获奖学院名单:会计学院,保险学院获得一等奖,金融学院,政府管理学院,商学院获得二等奖,财政学院,法院,税务学院,统计与数学学院,中国经济与管理研究院等五个学院获得三等奖。

本次比赛不仅磨练了同学们的意志,增强了同学们的体质,培养了同学们团队协作意识和集体荣誉感,也丰富了沙河校区文化体育活动。