党委活动

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党委

我院学生党支部召开2022年度组织生活会

发布日期:2023-03-03    作者:     浏览次数:

2月28日晚上7点30分,我院学生党支部于学院党员之家209会议室召开了2022年度组织生活会暨民主评议,会议由党支部书记李秋月主持。全体支部成员通过线上线下相结合的方式参会,学院党委书记宋立岩和3名学生代表列席了此次会议。

为进一步学习领会二十大精神,支部党员在会前认真开展个人自学,并于2月16日晚上开展线上学习研讨交流会,林琼和董盘齐两位老师对8名发言交流学习心得的同志进行了点评。会上党支部书记李秋月详细解读了《关于召开2022年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》有关文件,对谈心谈话和征求意见环节进行了详细布置。

党支部和党员认真查摆问题,两个党小组分别于2月25日和2月27日晚上召开了党小组会。会上全体党员本着实事求是的态度严肃认真地开展批评和自我批评,党支部书记李秋月带头开展自我批评。黄敏同志从政治意识、学习态度、实习工作等方面谈到了自身最近的不足等等。李梦涵同志针对自己近期在学习、工作、生活中的表现,深刻剖析了自己近期出现的惫懒和松懈的问题,其他党员同志也坦诚地提出批评意见。

民主生活会现场,两个党小组组长总结了党小组会的情况,到会人员和线上参与党员全部填写了党员民主测评表,从党员意识、担当行为,服务群众、遵守纪律,作用发挥等方面对每一个党支部成员进行评价。

随后,党支部书记李秋月代表党支部进行主题为“强化党建引领,激发青春活力,让学生党支部发挥战略堡垒作用”的2022年工作总结汇报,她介绍了学生党支部在2022年度所做的工作和取得的成就,也指出了党支部在工作过程中存在的问题和未来努力的方向,未来将更加深入了解学生需求,收集学生意见,更多开展学生生涯规划、实习就业指导、保研考研分享等主题的讲座或沙龙。汇报的最后她介绍了支部数收集的意见和建议,并做出了解释和回应。

列席会议的学院党委书记对本次组织生活会进行了点评。他对党支部的活动开展给予了肯定,希望学生党员集思广益,为党支部建设乃至学院建设献计献策。也对学生党员个人提出要求,要“比学赶超”提升党性修养,注重党员意识做好表率。

党支部随后召开了党员大会,讨论李梦涵、刘芝萱、刘明娟、武梦宣、赵诗颖、王晰云等6位同志的转正问题,在党员宣读转正申请介绍自己在预备期的各项表现后,支部成员对这六位同志的表现进行了充分讨论,提出了自己的意见和建议,最后以全票赞成通过了六位同志的转正申请。

最后,学院党委书记宋立岩书记对本次会议进行了全面总结。他肯定了党支部的党员发展程序的严谨规范性,向与会党员和积极分子们提出了更高的要求,嘱咐学生党员要重视沟通交流能力的培养以及实习经验的积累。最后,他对学院未来的发展提出了展望,强调学院会利用一切资源为同学们的发展和进步服务,为同学们的成长保驾护航。

撰稿:李秋月 冯笑梅

审核:SLY