党委活动

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党委

我院党支部在第二批校级 “党建工作样板支部”和首批“亮点纷呈·比学共建”特色党支部建设活动评选中喜获佳绩

发布日期:2022-06-30    作者:     浏览次数:

6月29日上午9点,学校举办庆祝中国共产党成立101周年大会,会上对第二批校级 “党建工作标杆学院”“党建工作样板支部”和首批“亮点纷呈·比学共建”特色党支部建设活动进行了表彰。我院体育管理教研室党支部获评第二批校级“党建工作样板支部”,第一学生党支部获评首批“亮点纷呈·比学共建”特色党支部建设活动。

体育管理教研室党支部于2020年10月成立,共有正式党员6名,覆盖非党员2名;设书记兼纪检委员1名,副书记1名。党支部成立后,2020年度和2021年度支部工作和支部书记抓党建工作考核等级均为“好”,党支部始终积极贯彻落实习近平总书记关于高校党的政治建设重要批示精神,以党的政治建设为统领,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、德师风常态化教育和“四史”学习教育活动。党员及所辖非党员全部承担本科生教学工作任务,积极参与学院的学科建设和其他工作,是学院教学、科研和社会服务工作的骨干力量。在支部建设中,强调“一手抓学科建设,一手抓社会服务,两手都要硬”,在学科建设和社会服务两方面做出了突出贡献。

体育管理教研室党支部合影

第一学生党支部《发挥专业特长,做冬奥精神的传播者》活动简介:党支部充分发挥自身专业特长,以“冬奥”为主线,在开幕前和结束分别组活动,做冬奥冰雪项目的宣传者和冬奥精神的传播者。深入社区开展冬奥项目进社区宣传活动,更好地推广和普及冰雪运动知识,激发广大群众参与冰雪运动的热情,更好地开展“我为群众办实事”,助力“三亿人上冰雪”愿景的实现。为进一步聚焦北京冬奥会冬残奥会成功举办,弘扬北京冬奥精神,加强爱国主义教育,在冬奥会结束后,党支部组织“学习身边榜样,感悟冬奥精神”主题党日活动,邀请学院参与冬奥志愿服务的5名师生党员为进行宣讲。

体育经济与管理学院第一学生党支部深入社区宣传冬奥冰雪项目合影

在2020年学校首批“党建工作标杆学院”“党建工作样板支部”表彰中,我院第二学生党支部获评研究生“党建工作样板支部”,并于后期顺利完成创建验收工作。

学院各党支部要向先进典型学习,将初心融进灵魂、把使命扛在肩上,为推动新时代学校党建和事业发展奋勇拼搏,学院党员要铭记党的历史、牢记党的宗旨、增强党的意识、亮出党员身份、发挥党员作用,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。