党委活动

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党委

学习身边榜样,感悟冬奥精神——体育经济与管理学院第一学生党支部开展主题党日活动

发布日期:2022-06-15    作者:     浏览次数:

为深入学习习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上发表重要讲话精神,贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》对高校学生党支部组织生活的相关要求,学习身边优秀党员典型事迹,聚焦北京冬奥会冬残奥会成功举办,弘扬北京冬奥精神,加强爱国主义教育,我院第一学生党支部于2022年5月25日下午开展“学习身边榜样,感悟冬奥精神”线上主题党日活动。党支部全体成员参与了本次活动,活动邀请到教工党支部书记杨海林老师以及党支部参与到冬奥志愿服务中的四名学生党员代表为大家作冬奥经历分享。

“学习身边榜样,感悟冬奥精神”线上主题党日活动现场

活动中,杨海林同志对冬奥志愿工作的整体流程和工作环境进行了介绍,结合自身双奥志愿经历阐述了一名中共党员面临艰难的国家任务如何奋勇向前,坚守初心使命,弘扬爱国精神。他指出北京冬奥已经落幕,但是冬奥精神永不过时,这种精神将成为爱国精神的重要载体,凝结在每个奥运志愿者的心中。

北京冬奥组委机场团队志愿者助理—杨海林老师

随后,刘奕轩、葛培源、廖鑫源、陈逸洲四位同志依次讲述了自身在冬奥志愿工作中的难忘经历,重点突出自身志愿岗位特色,向同学们阐述了自己在冬奥中的所看、所感、所思。刘奕轩同志介绍了海关指引志愿者的工作内容,她谈到冬奥志愿经历既帮助她实现了学术与实践相结合,又帮助她更加明确了职业生涯规划;葛培源同志则重点介绍了交通咨询岗的工作流程,结合自身工作经历,探讨了“更团结”的冬奥精神内涵所在;廖鑫源同志结合自身交通抵离志愿者岗位,介绍了工作细节,提出在志愿活动中感悟到奥运的魅力,学习了防疫知识;陈逸洲同志则从个人体悟和未来发展上分享自己的冬奥感悟,谈到了冬奥志愿和专业知识的联系,引申出自身通过冬奥志愿对党员意识的全新理解。

首都机场海关指引志愿者主管—陈逸洲同学

在嘉宾讲述后,第一学生党支部书记李秋月同志对活动做了总结,对主讲嘉宾表达了感谢,同时对同学们提出了“弘扬冬奥精神、加强理论学习、把牢抗疫关口的”三点殷切期望,活动到此迎来尾声。

在本次活动中,第一学生党支部党员通过主讲人的讲解感悟了冬奥志愿工作的艰辛,深刻领会了新时代党员砥砺奋进的优秀品格。支部党员通过身边优秀党员的耐心讲述,深刻感悟了冬奥精神,活动引发了支部成员的热烈讨论,活动开展收效显著。冬奥精神是新时代党员砥砺奋进的拼搏精神,相信在不远的将来,第一学生党支部成员都能带着冬奥志愿的热情,接过时代的接力棒,迎接充满机遇与挑战的未来。