党委活动

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党委

第一学生党支部组织开展集中学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

发布日期:2022-03-24    作者:     浏览次数:

3月22日,第一学生党支部召开支部学习会,集中学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,并对党支部2021年度工作进行了总结汇报。学院党总支副书记董盘齐同志列席了本次会议,学生群众代表孟佳尧也列席了本次会议。

首先,党支部书记李秋月同志带领大家学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。她结合我校基本情况,从学校运行、基层党组织建设等方面逐条对《条例》进行了解释说明,明确了每一位党员需要完成的工作和任务。她重点讲述了学生党支部的主要职责,鼓励同志们发挥学生党员先锋模范作用,积极配合学校管理,积极参与学术研究,加强思想政治引领,筑牢理想信念根基。

随后,支部成员结合自己学习的情况和心得体会发表了见解。党支部组织委员陈逸洲表示自己结合过去学习的情况,认为《条例》进一步明确了高校党员的角色和身份,在未来的党支部工作中可以更好开展组织生活,也对党务工作有了了解。宣传委员李凌晨同志结合《条例》修订中新增的“加强政治理论教育和党史学习教育”内容发表了自己的见解,认为党史学习是一项长期工作,需要每一位党员做到全面学习、深入学习、在交流中学习,进一步提高理论知识水平。

随后,会议进行第二项,由党支部书记李秋月同志做第一学生党支部2021年度工作总结报告,并组织支部内党员为支部工作进行打分。

最后,学院党总支副书记董盘齐同志进行了发言。他首先肯定了第一学生党支部会议流程的严谨性,也鼓励同志们继续深入学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,在生活中做好宣传员、信息员、服务员和战斗员,做到宣传党的路线方针政策,做好与群众之间的信息桥梁纽带,落实全心全意为人民服务,发挥自己的先锋模范带头作用,不断提升自己、提醒自己、完善自己,做好一名合格的共产党员党员。