党委活动

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党委

我院第二学生党支部主题党日活动顺利开展

发布日期:2022-01-04    作者:     浏览次数:

1月3日上午10:00,我院第二学生党支部全体预备党员在丁香园1号楼204会议室开展“坚定信念跟党走”主题党日活动,校党委副书记梁勇老师参加活动并与支部成员亲切交流。本次活动由支部书记许特然主持。

此次主题活动分为个人陈述和互相交流两个部分。在个人陈述环节,参与活动的全体党员将自己加入党组织的历程分别进行了详细介绍,预备党员同志们结合活动主题和自己的实际情况陈述了自己“为什么入党”,以及“入党后要干些什么”的观点。从递交入党申请书到成为一名中共预备党员的时间里,他们不断接受党组织的培训和来自各方面的正确引导教育,端正了自己的入党动机。他们说在与党组织选派的优秀同志进行交流的过程中,他们收获很大,同时也看到了自身的诸多不足,所以他们不断靠近党组织并最终被组织吸收的过程,就是持续提升个人党性修养和思想道德水平的过程,并时刻提醒自己要更加严格要求自己,努力用行动诠释一名党员的真正内涵。

其中武梦宣同志的发言尤为深刻。她出生于山西省吕梁市,曾经的这里经济落后,环境遭受严重破坏,但后来党和国家加大对当地的教育投入,不断落实脱贫攻坚政策,巩固扫黑除恶成果,使她看到了家乡的进步与蜕变,让她记住了党对家乡人民的恩情。她说自己要怀着坚定的信念忠贞不渝的跟党走,努力学习党的知识理论,传递正确的价值观去影响更多人。

在互相交流环节,梁勇副书记以“在党的八个态度”与支部成员们进行了讲解交流。作为一名党龄36年的老党员,他通过丰富的人生阅历和实践经验证明了党指引给他的人生方向是正确的,是让他激动不已热血沸腾的,从而坚定了参与活动同志们跟党走的信念信心。梁勇副书记总结得出的八个经验态度与大家分享:“在党信党”“在党爱党”“在党听党”“在党为党”“在党建党”“在党护党”“在党敬党”和“在党兴党”,他通过深入浅出、生动鲜活的讲述为在座的党员们提出了如下期许:具爱心想干事;知进退善取舍;懂包容会放下;勤交流多互助;有激情爱运动。这些内容让参与活动的同志们受益匪浅。

本次主题党日活动对于年轻党员同志们是一次良好的党性教育机会,面对百年未有之大变局,我们坚定理想信念,保持永远跟党走的决心,践行初心使命,真正无愧于今日的使命担当,去实现未来的伟大梦想。