党委活动

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党委

第一学生党支部开展党员发展大会暨十九届六中全会支部理论学习活动

发布日期:2021-12-20    作者:     浏览次数:

12月10日上午10:00,我院第一学生党支部全体成员于看台209教室召开了支部党员大会,会议讨论了第一学生党支部葛培源、李明、王玉涵、李雯雪、张公达、吴婧洋和高怡宁7名预备党员的转正问题及廖鑫源、刘奕轩和张伟捷3名发展对象转为预备党员的问题。在会前,支部全体成员同与会发展对象一同就刚刚结束的十九届六中全会进行了理论学习。第一学生党支部全体成员及三名发展对象参与了本次活动,支部书记李秋月同志主持了本次会议。

会上,支部首先进行了十九届六中全会精神的理论学习环节,支部书记李秋月带头进行了发言,联系时代背景,深刻剖析了会议公报中提到的“十个坚持”强调了会议的历史意义。与会党员杜文竹、李凌晨、张公达三名同志分别根据自身的学习成果对十九届六中全会精神进行了深入讨论。十九届六中全会举办于重要的历史节点,提出总结党的百年奋斗重大成就的必要性。同志们的发言结合了理论学习与自身经历,将国家发展、党的建设等话题同自身职业生涯发展、党的理论学习联系起来。李秋月同志在听取与会其他同志的发言后,对支部阶段理论学习成果做出了肯定,并指出理论学习任重道远,激励同志们在会后积极关注党和国家的重大会议,坚持进行党史学习,不断提升自身理论水平。

随后,会议进行支部预备党员转正环节,葛培源同志首先宣读了转正申请,对自身一年来的各项表现进行了总结,杜文竹同志就葛培源同志在预备的表现给出了肯定,并希望他坚持理论学习,继续保持党员先进性,随后李明、王玉涵、李雯雪、张公达、吴婧洋和高怡宁7名同志依次宣读了转正申请,与会党员同志就其预备期表现进行了讨论,到会有表决权的5名正式党员在经过充分讨论后,采取投票形式对七名预备党员的转正进行了表决。根据投票结果,支部决定同意与会7名预备党员按期转为正式党员。

接下来,会议就廖鑫源、刘奕轩和张伟捷三名发展对象转为预备党员的问题进行了研究讨论。三名发展对象依次宣读了入党志愿书,入党介绍人陈逸洲、杜文竹、李凌晨、刘滨鸿四位同志对这三位同志的情况向支部进行了介绍。与会正式党员通过投票形式对三名发展对象的发展问题进行了表决。根据投票结果,支部同意与会三位发展对象转为预备党员。

最后,李秋月书记就本次会议结果做出了总结,她提出第一学生党支部的各位党员同志在党员预备和培养考察期间没有忘记自身入党的动机,没有忘记身为一名党员的初心和使命,她指出要时刻不忘党员身份,坚持对党忠诚,坚持理论学习,坚持联系和服务群众,表达了对与会各位党员同志的殷切期望。与会的各位同志在听取李秋月同志的发言后,纷纷表示不会辜负党组织对自身的期望,愿意继续接受党组织的考察。