党委活动

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党委

体育经济与管理学院进行党的群众路线教育实践活动调研会

发布日期:2014-03-18    作者:     浏览次数:

2013年9月5日下午4点,党委副书记梁勇老师、学生处处长朱凌云老师、研究生副院长徐淼老师和纪检单畅老师来到我院进行党的群众教育实践活动调研,并听取群众意见。

会议开始,学院党总支书记林琼老师首先对出席本次会议的领导、党员老师、群众代表等进行了介绍,然后针对本次调研的目的、形式、内容等进行了说明,鼓励咱们与会人员能够实事求是提出问题,反思问题,为学院及学校的健康发展提供意见和建议。梁书记表示认同,并鼓励咱们教工党员及群众代表积极反馈,为学院学校发展出谋划策。之后,会议进入检测“四风”问题,听取群众声音,了解群众发展问题的阶段。

学院院长高涵老师首先就我院的“四风”问题进行了说明。院长表示因为我院在2013年7月之前一直是院长书记一肩挑的形式,集中太多,不利于民主发展。本学期我院新任书记到岗,将积极推动党政联席制度,将能很好地避免官僚主义等问题。我院目前形式主义、享乐主义较少,这也与学院正处在发展的基础阶段有关,因此,与群众密切联系,发挥每位教师的积极主动作用,成为我院发展的重中之重。之后,院长就学校“形式主义”的问题进行了说明,表示希望学校办公体系、信息沟通体系更加人性化,多些沟通,避免形式主义。

接着,学院副院长、党员代表、群众代表及其他相关人员也相继进行了发言。发言内容多围绕着学校、学院在教学管理、管理服务、学生管理、职业发展等方面的问题展开说明,希望学校各级领导干部能够更好地贯彻群众路线,推动学校发展。

最后,学院书记林琼老师从学院群众路线实践角度出发进行了总结。书记表示,学院党组织将加强组织领导,统一思想、凝聚力量,不断改善和创新工作方式方法,听取群众意见,确保学院党的群众路线教育实践活动的有效开展,以作风建设的新成效推动学院和学校的科学发展。

会议结束阶段,党委副书记梁勇老师表示,学校领导班子和成员将充分利用本次活动契机,主动深入教学科研一线,倾听群众意见,认真查摆“四风”方面的问题;贯彻群众路线,反映群众问题,促进学校发展。