党委活动

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党委

体育经济与管理学院党总支赴甘肃开展扶贫支教活动

发布日期:2014-03-18    作者:     浏览次数:

2013年10月25日,适逢学校开展“党的群众路线教育实践活动”之际,体育经济与管理学院党总支与直属单位党总支共同组建支教团,前往甘肃省定西市安定区西巩驿镇河畔村南鹰学校开展扶贫支教活动。此次活动由中央财经大学直属单位党总支书记、校友总会秘书长安秀梅老师带队前往,体育经济与管理学院党总支代表以及各直属单位相关领导、老师共同参加了此次活动。

中央财经大学支教团成员

在活动的开始,我校支教团会同当地教育部门相关领导、南鹰学校领导与老师进行了深入的沟通与交流。会议中,南鹰学校校长崔文学老师将南鹰学校的基本情况进行了简单的介绍,同时就学校在软硬件设施建设方面存在的困难进行了说明。随后,我校参加此次活动的各部门领导和老师针对南鹰学校存在的各种问题提出了各种可行性建议,并表示今后将会提供更多的支持与帮助。最后,双方也就建立长效发展机制进行深入探讨。

南鹰学校领导与教师代表

会议结束后,在南鹰学校操场,举行了隆重的扶贫支教捐赠仪式。在捐赠仪式上,我校直属单位党总支书记、校友总会秘书长安秀梅老师发表了讲话,表达了对南鹰学校的老师和孩子们的亲切关怀与问候,并对孩子们寄予厚望,希望他们能够健康成长、努力学习,将来能为国家和社会做出更大的贡献。南鹰学校的孩子们在拿到捐赠的体育用品、文具、图书的时候,脸上露出了开心的笑容。捐赠仪式的最后,南鹰学校的领导和老师们,代表孩子们表达了对我校此次捐赠的感谢。

捐赠仪式

捐赠仪式结束后,支教团又前往会宁县,参观了中国工农红军1、2、4方面军会宁会师纪念博物馆,重温红军十万八千里长征路,接受爱国主义教育。

参观会师纪念馆