党委活动

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党委

学院党委理论学习中心组(扩大)学习习近平关于做好新时代统一战线工作重要思想

发布日期:2023-03-30    作者:     浏览次数:

3月29日上午9时,学院党委理论中心组在209党员之家进行了2023年第2次集中(扩大)学习,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作重要思想和《中国共产党统一战线工作条例》,此次学习邀请了我院民主党派人士邱淑敏和马法超两位老师共同参与,党委书记宋立岩主持并作重点发言。

宋书记首先欢迎民主党派人士和无党派人士参与本次学习,他系统梳理了《中国共产党统一战线工作条例》的历史沿革,着重解读了《中国共产党统一战线工作条例》中的重要内容。他指出要深刻认识统一战线的重要法宝作用。党的十八大以来,习近平总书记就加强和改进统战工作提出了一系列新理念新思想新战略,形成了习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想。他分享了《求是》杂志上的评论员文章《新时代统战工作的根本方针》,并将坚持党对统战工作领导的历史经验分为七个阶段,对统一战线战略思想进行了历史回顾。

随后,无党派人士张丛杉副院长率先分享了学习心得体会,他认为学习《中国共产党统一战线工作条例》可以进一步提高对中国特色社会主义事业和爱国统一战线的人士和理解,作为高校教师可以从四个方面入手凝聚人心、贡献力量,为学院的发展贡献力量。马法超表示能够参加今天的学习非常激动,他表示未来将立足本职工作提高能力,在教学、科研等方面发挥作用,为学院的发展壮大贡献力量。邱淑敏谈了此前参加学校双月促谈会的情况,认为统战工作凝聚人心、汇聚力量,表示要把学习落实到我们自己工作上来,在做好教学科研的本职工作基础上服务好社会。

张本家院长从学校工作开展层面讲解了统战工作,他表示通过此次学习进一步加强了对统战工作的认识,利于今后工作的站位更高更到位。他从学院的角度希望民主党派人士对学院的发展建言献策、贡献力量。王欢副院长指出此次学习提高了对统战工作的理解,认识到加强党对统一战线工作的集中领导的重要性,要不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。

最后,宋书记代表学院党委向与会民主党派人士表态,欢迎监督,希望日常工作中多沟通多交流,大家发挥作用建言献策,促进学院发展。

撰稿:李秋月

审核:SLY