党委活动

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党委

我院学生党支部召开党员大会进行主题教育理论学习

发布日期:2023-05-25    作者:     浏览次数:

为深入贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月22日晚19时,我院学生党支部召开党员大会开展主题教育理论学习。此次会议采取线上线下相结合的形式开展,党支部书记李秋月专题汇报个人学习体会。党支部还邀请了2023年度研究生党支部书记微党课大赛中讲述我院校友奥运冠军李珊珊故事的会计学院研究生党员茹凤卓同志讲授微党课。

茹凤卓在2023年度研究生党支部书记微党课大赛上讲述了我院2010级体育经济与管理学专业学生、奥运冠军李珊珊的顽的人生故事。此次邀请她为我院学生党员讲述一次同样内容的微党课。在微党课的讲述过程中,她从李珊珊的人生历程出发,介绍了她在体操事业、求学过程中历经坎坷磨难后,是如何通过顽强拼搏、全力以赴的精神克服困难、创造辉煌的。并由李珊珊的个人故事升华至奥运精神,给当代青年带来了激励与启示,强调我们应不畏困难、勇于拼搏,将国家发展和个人命运融入一体,为实现中华民族伟大复兴而艰苦奋斗,再续中财人的辉煌篇章。本次微党课生动立体,在内容和形式上都予以学生党员新的启发,让我们学习到讲好校友故事的积极意义。

随后,学生党支部书记李秋月汇报主题教育学习心得体会。本次汇报的主题为《不断推进全体人民共同富裕》,与之前开展的党的二十大精神学习党支部书记讲党课的主题前后呼应,强化学习效果。她强调了共同富裕是中国人民的共同期盼、是党的庄严使命,并就党的十八大以来为实现共同富裕这一目标采取的举措及取得的成就进行总结概括。随后她对共同富裕的内涵及本质进行了深刻解读,强调共同富裕是物质富裕和精神富足的统一,需要物质文明和精神文明协调发展。身为体育经济与管理学院的一员,她鼓励学生党员结合专业特色进行实践学习,阐述了“体育+”这一模式能可以为推动共同富裕做出的贡献。最后她对支部成员提出殷切期望,希望各位同志在校园内积极汲取知识、磨练本领,未来无论是在何种领域内都要为共同富裕做出自己的贡献!

撰稿:莫怡宁

编辑:李秋月