团委活动

当前位置: 首页 > 党群工作 > 团委

青春之声,洋溢体经——我院成功举办主持人风采大赛

发布日期:2017-10-30    作者:     浏览次数:

为了展现当代大学生风采,弘扬校园文化,丰富校园生活,同时促进大学生身心素质的全面发展,10月18日晚7点,由我院文艺外联部主办的主持人风采大赛在主教306教室举行。本次比赛由文艺外联部副部长黎随主持,我院学生会主席刘嘉琪、副主席杨莹昱、团总支副书记陈逸洲、组织部部长宾昊担任评委。

本次比赛由“小试牛刀”、“请开始你的表演”、“慧眼识珠”和“hold住全场”四个环节组成,选手们表现充满着青春的激情与活力。在“小试牛刀”环节,选手们依次亮相,以简短精炼的方式作自我介绍,然后随机抽取一张主持稿进行朗诵。无论是电视节目主持词还是婚庆仪式司仪稿,选手们都能够灵活驾驭,给大家留下深刻的印象。

在第二环节的比拼中,选手们更是拿出自己的看家本领,或是弹着吉他唱着《平凡之路》,或是深情款款的唱着情歌,或是在劲歌中跳着热舞,每一位选手的表现都是一场视觉盛宴,为大家献上精彩节目的同时也缓解了比赛的紧张气氛。

在“慧眼识珠”环节,则是考验选手们对一些漫画的解读与自我陈述能力。其中,漫画包括当今社会热议话题和传统的哲学思考问题。当面对寓意或温暖或深刻的漫画时,选手们都能机智敏捷的应答,许多回答更是独出心裁,引得阵阵掌声。

在最后的“hold住全场”的环节中,每位选手随机抽取一道题目,而题目的内容都是在主持过程中主持人可能会遇到的各种突发事件。有的选手以幽默风趣的方式化解了尴尬,有的选手则从容端庄,有效的控制住场面,安抚了观众情绪。每位选手的表现都可圈可点。

比赛结束后,评委们对选手的比赛做出了精彩的点评,也同大家一起分享了自己的观赛心得。最后大家合影留念,此次比赛圆满结束。

此次活动,充分展现了同学们的风采,提高同学们自身实践能力,促进学生们德、智、体、美、劳全方位发展。同时也发掘有主持特长的在校学生,为学院举办各种晚会和活动输送后备人才。