团委活动

当前位置: 首页 > 党群工作 > 团委

第一届昌平高校网球邀请赛圆满举办

发布日期:2016-05-29    作者:     浏览次数:

——沙河高教园区文化交流月系列活动

5月28日,第四届北京沙河高教园区文化交流月系列活动——第一届昌平高校网球邀请赛成功在我校举办。本次比赛邀请了来自北京航空航天大学、北京邮电大学、中国政法大学、中国石油大学等高校的网球爱好者,同学们带着切磋球技、促进交流的目的,一起聚到了中央财经大学网球场。

本次比赛由我校沙河校区办公室、德育示范基地“健康加油站”和体育经济与管理学院共同主办,体育经济与管理学院团总支和TR网球社共同承办,比赛共设有男单和女单两个项目,男单参赛者共有15名,以淘汰赛赛制决出冠亚军;女单参赛者则共有5名,以单循环积分制决出名次。来自各个学校的选手们也展现出了强大的实力和专业的网球素养,为我们奉献了很多精彩的比赛。其中,男子单打的对抗尤为激烈,高质量的回球和精彩的多拍互动频频出现,引得场下的观众也连连叫好。尽管烈日炎炎,选手们依然有着良好的精神面貌和昂扬的斗志。

最终,男单项目的冠军由中国政法大学的何彦岐摘得,北京航空航天大学的范思腾获得亚军,中国石油大学的李明徽和中国政法大学的丁泰凌分获三四名。女单方面,是同样来自中国政法大学的刘馥获得冠军,我校的李子秦和陈姿霏分获二三名。

本次比赛的志愿者由体育经济与管理学院的八名同学担任,他们在比赛开始之前来到校门口迎接外校前来参赛的同学,同时在比赛开始后担任场上的裁判和记分员等岗位。在炽热的阳光下,志愿者们依然出色的完成了后勤保障、公正裁决的任务,他们也是本次比赛得以成功举办的坚实后盾。

第一届昌平高校网球邀请赛圆满结束,也为沙河高教园区的文化交流月活动增添了一份精彩。