当前位置: 首页 > 党群工作 > 党史学习教育

扬帆百舵,助梦起航——我院第二学生党支部组织开展“我为师生办实事”系列活动之公务员考试经验分享

发布日期:2021-06-08    作者:     浏览次数:

为助力学院生涯规划辅导工作,发挥党支部服务群众作用,实现党建带动班建、党建带动团建,6月3日星期四下午七点,我院第二学生党支部组织了“扬帆百舵,助梦起航”系列分享会的考公专场。本次活动请到了曾就读于我院本科专业,现从事公务员岗位工作的李陆、李婉静、朱旖晨和姜昊男四位优秀毕业生校友,结合自身经历讲解国家公务员考试形势及选岗应试策略,洞悉公务员职业生涯发展路径,协助我院学生制定生涯规划。第二学生党支部书记李秋月老师参与了本次活动。

在活动中,四名主讲人分别就公务员考试内容、不同类型公务员考试的区别、报考职位的选择、我院学生的公务员考试方向等内容做出了解答,让同学们对于公务员考试有了更加直观、清晰的了解。主讲人李陆重点介绍了公务员考试的重点难点,他结合自身经验对同学们较为关注的公务员报考、备考过程中需要注意的备考策略、岗位选择、面试过程等具体问题做出了解答。第二位主讲人李婉静则针对性地为同学们讲解了辅导课程的选择策略,在讲解过程中,同学们与主讲人针对公务员备考等问题进行了激烈讨论,现场气氛活跃。

最后,李秋月老师就本次活动进行了总结发言,感谢了校友们的分享,称赞了珍贵的校友情谊,并鼓励同学们多与学长学姐沟通交流。本次活动圆满结束,在活动中同学们获得了关于公务员考试的考情信息和备考策略,与我院优秀毕业生校友进行了深入沟通。不少同学在经过本次讲座后对自身生涯规划产生了更为清晰的认知,同学们收获颇丰。