当前位置: 首页 > 党群工作 > 党史学习教育

我院第二学生党支部到昌平区龙泽苑社区开展冬奥项目进社区宣传实践活动——暨与北京市雪上运动协会流动党支部进行“红色1+1”共建活动

发布日期:2021-06-01    作者:     浏览次数:

为推进“永远跟党走”主题教育活动,激励大学生以实际行动庆祝中国共产党成立100周年,在北京冬奥会已进入倒计时之际,我院第二学生党支部到昌平区龙泽苑社区开展冬奥项目进社区宣传活动,此次活动旨在更好地推广和普及冰雪运动知识,激发广大群众参与冰雪运动的热情,鼓励大学生投身基层实践,更好地开展“我为群众办实事”实践活动,助力“三亿人上冰雪”愿景的实现。我院第二学生党支部与北京市雪上运动协会流动党支部开展“红色1+1”共建活动,此次活动结合我院专业特点,发挥我院学生的特长,引导学生将课堂所学知识运用到实践当中。

5月29日上午我院学生党员、入党积极分子和入党申请人一行人来到昌平区龙泽苑社区党建广场,开展以“冬奥项目进社区”为主题的模拟冬奥会体验赛活动,在与北京市雪上运动协会的合作下,为群众提供优质的冬奥赛事服务。社区居民经过测温有序进场,通过排队参与“旱地冰球”、“越野滑轮”、“旱地冰壶”、“知识问答”等四个项目。社区居民通过“知识问答”项目,增进了对冬奥知识的了解。“旱地冰球”、“越野滑轮”、“旱地冰壶”则将冰雪运动以简化的版本带进了社区和普通大众,整个活动兼顾安全性、科普性和趣味性,吸引了许多居民,尤其是青少年儿童的积极参与,当天在社区居民中引起了强烈反响,不少初次认知冬奥知识的小朋友在现场学习得酣畅淋漓,久久不愿离去。居民在参与模拟冬奥运动项目的同时也能进一步了解冰雪运动,更多地了解和关注北京冬奥会,积极助力“三亿人上冰雪”愿景的实现。

此次活动让学生们深入社区,更好地了解了首都居民的生活。同时也展示了新时代首都大学生的良好精神风貌。学生党员走出学校,与群众面对面,切实发挥党员的实效作用,开展“我为群众办实事”实践活动。党员和积极分子也在实践中增进了自身对党史和党的宗旨的理解,坚定了信仰。“从群众中来,到群众中去”、“全心全意为人民服务”,我们是这样说的,也是这样做的。同志们立足实际,投身实践,为群众办实事,加强了党性修养,加深了对党的热爱和忠诚。

此次“红色1+1”活动,还促进学生党员将课堂知识运用到实践之中,为同学们的课堂学习提供了新的驱动。学生在学思践悟中坚定理想信念,在践诺力行中牢记初心使命,以优异成绩迎接建党百年。