班级风采

当前位置: 首页 > 头部导航链接 > 学生天地

放飞梦想,牢记使命——记2019级本科生团日活动

发布日期:2019-11-07    作者:     浏览次数:

10月25日下午4时,我院19级全体同学在沙河校区主教504召开了主题为“青春心向党,建功新时代”的团日活动。本次团日活动由1班团支书黄敏主持,班主任王裕雄老师、李秋月老师,芮+导师周葳、兰书钦出席了此次活动。活动一开始,团支书黄敏向我们介绍了本学期的第一个团日活动——两万五千米长征。顾名思义,全班同学分成小组,互相激励,互相督促,完成两万五千米的长跑任务,体会老一辈革命家长征的艰苦历程。同学们听到这个任务后心潮澎湃、跃跃欲试。接着,团支书向我们简单介绍党团相关知识后,精彩刺激的党团知识竞赛开始了。这次知识竞赛不仅以一种轻松欢快的形式让我们了解党团知识,更丰富了我们的大学生活,让我们体验到学习的乐趣。

趣味活动结束后,辅导员李秋月老师进行了发言。她动情地说:如果再让我做一次选择,我仍旧会冒着炎炎烈日,苦练数月,在天安门前为祖国70岁生日献礼!字字句句间向我们传递着爱国热情。

最后,王裕雄老师为同学们讲了一节题为“为中华民族伟大复兴而努力学习”的党课。站在一位青年引导师的角度,向我们抛来哲学命题:我们为何而读书?他告诉同学们,当时周恩来在12岁听到这个问题毅然决然说出:为中华之崛起而读书,尽管身处太平盛世,亦应学习伟人精神,站在国家、民族的高度上,为中华民族伟大复兴而奋斗,居安思危,只有这样,才能树立远大理想,满腹家国情怀,看淡生活带的挫折,毅然战胜每一个困难。

这次团日活动无疑是对同学们思想的一次提升,青年兴则国家兴,立鸿鹄志,是当今青年成长成才的必然要求。人民有信仰,国家有力量,民族有希望。每位青年对远大志向的追求,必然积聚成民族伟大复兴的强大力量,实现伟大中国梦!