当前位置: 首页 > 头部导航链接 > 学生天地

我院召开就业动员会和就业手续培训会

发布日期:2019-11-07    作者:     浏览次数:

为了做好学生就业工作,解答同学们关于就业问题的相关疑惑,学院组织全体大四和研二学生参加就业政策介绍会。此次就业指导会由学院毕业班辅导员李秋月老师主讲,于11月1日下午2点在主教楼208举行。

此次就业政策介绍会主要由两部分组成,第一部分是户口档案相关政策知识内容的介绍,第二部分是就业推荐表和就业系统填写的培训。李秋月老师首先关于户口、档案和就业的相关政策,结合前几届同学的经验,向同学们进行了介绍。她首先就就业脉络进行了梳理,根据同学们可能的就业、升学和其他的去向,对户口档案的去向做了派遣、暂缓、二分回生源地三种分类,并依此介绍了三种情况的特点和具体形式,并根据具体的就业形式的不同对可能的户口档案去向做了分析。在就业政策的解读中,老师对就业的相关概念,就业需要的材料,就业流程做了详细的说明,并画出了就业工作时间轴,将原本复杂的就业工作讲解得十分清晰。在此之后,进入到此次活动的第二部分,老师向同学们发放就业推荐表,指导有就业意愿的同学们填写。老师还带同学们登陆学校的就业服务平台,指导大家完善平台上的相关信息,并明确需要在平台完成的相关工作。在最后,同学们还对就业问题仍然有疑惑的地方进行了提问,老师做出解答,对部分同学的特殊性的问题也进行了个体辅导。

此次就业政策介绍会,是学院为帮助学生的未来发展,满足毕业班学生的切实需要而举办的。此次活动为同学们梳理了复杂的就业工作的流程,解答了同学们关于就业问题的诸多疑惑。同学们都对此次就业指导十分满意,认为对自身面临的就业问题有着真真切切的帮助。