班级风采

当前位置: 首页 > 头部导航链接 > 学生天地

体经16-2班严肃考风考纪班会纪实

发布日期:2016-12-29    作者:赵大为、潘宁     浏览次数:

2016年12月22日星期四,体育经济与管理学院16—2班在体育馆二层会议室召开了“立足自我发展,诚信应对考试”的主题班会,同时还进行了“芮+计划支部期末零作弊行动”案例宣讲,16—2班的辅导员胡庆老师、芮+导师董涵学长以及16—2班全体同学参与了本次会议。

在经历了高考的洗礼后,我们都怀揣着各自的梦想来到这个校园。而现在,我们即将面临进入大学后的第一次考试——期末考。在这大学生涯的第一次大考前,我们召开了这次会议,会议旨在强调诚信考试的重要性、以及作弊后的危害;希望同学们可以正视考试,真正的为了检测自己而进行测验,而不是为了纸面上的成绩单;希望同学们可以严肃认真的对待本次考试,我自己的大学生涯第一站画上圆满的句号。

班会正式开始,首先辅导员胡庆老师郑重地强调了诚信考试的重要性,并向同学们宣读了《学生手册》中我校对考试作弊者的惩罚方式——警告、记过、留校察看、开除学籍,一个个严格的惩罚措施提醒着班级中的每一位同学,诚信考试是重中之重。。宣读完毕后,胡庆老师又为我们讲述了“芮+计划团支部期末零作弊行动”案例,让同学们深深明白,在考场这个严肃的场合,每一步行动都不可马虎,决不可存在一丝侥幸心里,更让同学们对作弊行为的认识进一步加深。接下来,体经16—2班的同学们还签署了《诚信考试承诺书》和《“芮+计划团支部期末零作弊”行动倡议书》,每一位同学都毫不犹豫的签上了自己的名字,表明自己诚信考试,用自己的真实水平展现自己的决心。

老师讲解有关规定

之后,胡庆老师希望大家谈谈自己在复习和考试环节中的问题和疑惑,大家畅所欲言,各抒己见,很明显在面对大学的第一次考试前,同学们都有很多问题,也难免有焦躁和不安;面对大家的问题,胡庆老师认真的分析了我们存在问题的原因,并分享了自己在曾经的学习中的经验,董涵学长也向我们分享了自己在第一次面对考试时的学习方法。在此环节,大家学到了“共同协作分担打工作,共同整理复习资源,共享知识点”等方法来面对紧张的复习阶段。各位同学都受益匪浅,在解决自己的疑惑后还提高了自己的学习能力。

在会议的结尾,胡庆老师向我们安排了后续的班级评优等工作,希望我们在学习之余可以利用好时间,认真的对待班级工作。最后,辅导员胡庆老师、芮+导师董涵学长和16—2班全体同学合影留念,为本次会议画上了一个圆满的句号。

考风考纪主题班会合影

这次的班会,让同学们学习到了更高效的学习方法,每一位同学都有了比之前更好的复习规划;同时还了解了大学考试对诚信的重视程度,身为一名成年人应当“诚立身”,对自己的行为负责。莎士比亚曾说“失去了诚信,就等同于毁灭了自己。”希望每一位同学都可以诚信为先,用自己的泪水和汗水去浇灌出最饱满的果实。最后愿每一位同学考试顺利,取得优异成绩!

文稿:赵大为

摄影:潘宁