当前位置: 首页 > 头部导航链接 > 学生天地

“同心圆”进班级活动在我院圆满举办

发布日期:2015-11-17    作者:     浏览次数:

11月10日下午三点半,我院15级全体同学在14、15号宿舍楼地下团体辅导室共同开展“同心圆进班级”活动,借此机会也为15级男生庆祝具有我校特色的“男生节”。“同心圆进班级”活动由学校大学生心理素质教育与咨询中心下属的“同心圆”心理工作站倡导,各班心理委员参与相关培训并在其指导下开展活动。

活动以“同心圆”视频开场,随后伴随着“同心圆”的干事的简单介绍同学们了解了同心圆组织的活动内容以及心理咨询中心的主要工作。之后,两班同学开始了此次活动的游戏环节。全体15级同学被分为5组,开始进行“逢七必过”、“传话筒”、知识竞答等环节,在“逢七必过”游戏中,大家环坐一圈,从1开始报数,遇到7或者7的倍数就要略过,违反者则接受惩罚,游戏中同学们错误百出,大家笑得前仰后合。在传话筒游戏中,有各种词语供同学们竞猜,同学们手脚并用,努力让队友猜出自己的意思,教室里再次传来阵阵爆笑声。

之后是按照分组答题,每组队员站在三张报纸上,答错一道题则报纸对折,题目涉及经济常识、学生手册和校史院史等内容,增长知识的同时还拉近了同学们的距离。最后取得胜利的队伍还获得了奖品。

游戏过后每个人脸上都洋溢着笑容。接下来是惊喜环节,两个班的女生分别给本班男生赠送了自己精心准备的小礼物以庆祝“男生节”的到来。礼物或是一本书,或是一个坐垫,或是一个蛋糕,每个收到礼物的男生都十分开心。最后,每个同学都在班委精心准备的明信片上写下了自己对未来的愿望,由心理委员代为保管,约定好明年的“男生节”之时再打开。在蒙蒙秋雨中活动取得圆满成功。

此次活动增加了同学们对学校心理咨询中心的了解,更增进了同学之间的感情,小小的礼物中蕴涵着每一个体经女生对男生的美好的同学情,让同学们在离家千里的校园里感受到了温暖。