当前位置: 首页 > 头部导航链接 > 学生天地

筑梦青春,活力体经——我院举办2018年新年联欢会暨第十二届优良学风表彰大会

发布日期:2017-12-29    作者:     浏览次数:

冬日的暖阳遍洒大地,时间悄然流淌,满载着美好与充实,我们送走了回忆满满的2017,迎来了崭新的2018。2017年12月27日下午1:30,我院于沙河校区大学生活动中心金色大厅圆满举办了2018年新年联欢会暨第十二届优良学风表彰大会。院党委书记林琼、副院长张本家、副院长王裕雄、院长助理张丛杉以及学院公体课教师、专业课教师、各年级辅导员、班主任和全体行政办公室老师与我院学生共聚一堂,共庆新年。在这全体联欢的时刻,我们还收到来自全国各地的祝福——北京体育大学、首都体育大学、浙江大学、河南财经政法大学和南京体育大学等兄弟院校的体育经济与管理学院献上了最诚挚的问候;同时,北京北控凤凰足球俱乐部和中国女足国家队运动员也为我们送来了心意满满的元旦祝福。

随着大幕缓缓拉开,学生会部长团的歌舞《相亲相爱》惊艳亮相,部长们用别出心裁的表演方式,表达了学长学姐对于2017级新生的热烈欢迎。在过去的时光里,部长们身体力行地为新生树立了良好的带头作用——薪火相传,体经精神永不灭,相信2017级新生定会不负众望,将“传帮带”作用进行到底。随后,受高涵院长委托,王裕雄副院长致新年寄语,表达了对全体师生的新年祝福和美好期望。

王裕雄老师致辞

热情洋溢,青春动感,王曼茜等2位同学带来的现代舞《one plus one》用时尚与节奏点燃了现场的气氛,展现出青年学子对于美好生活的向往和激情。大学是求知的殿堂,恰同学少年,风华正茂;大学也是品尝甜蜜的城堡,学霸情侣,携手成长,蔡昭伍等5位同学用歌曲串烧《小情侣与“单身狗”》创意演绎了大学中的成长与美好。

现代舞《one plus one》

人生路上,我们不甘平凡;披荆斩棘,我们注定不同。校园十佳歌手苏白提与我院王钧洁同学带来歌曲串烧《追梦者》,苏白提的柔情与王钧洁有态度的rap碰撞结合,馨心淡雅与铿镪顿挫交织融合。夏花绚烂、秋叶静美都是一年时光美好的见证,在徐琛同学的伴奏下,刘子轩等3位女生动情朗诵诗歌《生如夏花》。年轻的活力除了跳跃地舞蹈,当然还可以用另一种形式来表达,灵敏的动作,铿锵的击声,转动,交换,击掌,李澄芳等4位同学配合默契,利用杯子、桌面和手掌的碰撞演绎地《杯子舞》节奏欢快,动感十足。龙马新声气势恢宏,苏情悦等7位同学为我们带来了歌曲串烧《体经好声音》;财经学子多才多艺,未央舞社和文传学院学生用街舞《light it up》表达了对我院师生的美好祝福。

《杯子舞》

街舞《light it up》

说学逗唱捧,相声是晚会不可缺少的元素之一,程俊彦和烟宏波同学带来的相声表演《俊彦学艺》,引来现场阵阵喝彩。徐琛同学和法学院学生带来乐器演奏《弹弹弹,弹走鱼尾纹》,将流行音乐与古典音乐,利用吉他、琵琶、古筝和民族鼓等进行创意结合。而学生会文艺外联部带来的小品《中财赌场》更是让观众几度捧腹,欢笑不断。

相声表演《俊彦学艺》

小品《中财赌场》

在节目表演过程中,联欢会还设立了三个颁奖环节,为在我院第十二优良学风表彰中获奖的学子颁发奖状和奖品。优良学风表彰旨在表彰先进,引领学生树立更高的学习目标,鼓励全院师生进一步提升学风建设,浓厚学术氛围,丰硕科研成果,提高学生素质。希望受到表彰的先进集体和个人戒骄戒躁,再接再厉,再创佳绩。希望全院各班级和全体学生,以受表彰的集体和个人为榜样,团结奋斗、积极进取、争先创优,涌现出更多的先进集体和个人。同时,联欢会还设立了三个抽奖环节,马楷翔同学、王曼茜同学,张丛杉老师等6名师生成为晚会的幸运儿,抽中了节目组精心准备地新年福袋。

优良学风表彰

抽奖环节获奖幸运儿

随着联欢会接近尾声,节目组播放了学长学姐们精心为2017级萌新们准备的元旦礼物——来自2017级亲人们地视频祝福。“天涯思归客,佳节倍情牵”,在亲人的祝福和期盼中,体经学子们感动得潸然泪下。随后林琼老师进行总结发言,表达了她对体经学子的新年祝福和热切期望。

歌舞表演《青春宠爱》

师生合影

美好的时光总是匆匆而过,而我却只想给你“宠爱”,联欢会在2016级1班集体带来的歌舞表演《青春宠爱》中圆满落幕。“酉鸡隐退,鼎故辞旧,春秋又寒暑,旧事已婆娑;戌狗拂晨,吐故纳新,龙马出澄渊,浩气养乾坤;我中央财大,如龙腾天潜渊,吐纳川海;我体经学子,似马逐日追风,一任奔驰”。