项目指导

当前位置: 首页 > 头部导航链接 > 学生天地

我院面向全校师生成功发布《健身器材使用方法教学》系列视频

发布日期:2015-06-09    作者:     浏览次数:

为了营造良好的校园体育锻炼氛围,让更多师生参与到“全民健身”活动中,同时充分利用沙河校区的各类健身器材,我院德育示范基地——“健康加油站”特别推出《健身器材使用方法教学》系列视频,为全校师生更加科学、规范的使用校内健身器材提供了有力的指导。

《健身器材使用方法教学》系列视频从3月23日开始筹备拍摄,由《人体运动科学概论》课程的任课教师陈绮文副教授全程担任指导,我院2014级全体同学参与并完成了文案编写、录制拍摄、视频剪辑等工作,历时75天。自6月8日起,全部17个视频节目陆续通过“健康加油站”微信公众平台(微信号:cufety),以每天两个视频的节奏向全校师生推送。

我校沙河校区的健身器材设施比较完备,专业针对性也比较强,长期以来缺乏较为广泛的针对普通使用者的健身器材使用方法说明,使用者凭借以往的经验和器材出厂时的使用说明进行操作,难免存在使用方法不当的问题,偶尔会有损害器材或者锻炼中使用者受到伤害的情况发生;更多的锻炼者由于不了解健身器材的使用方法,最终放弃使用器材,没有发挥器材的健身功能。此次系列视频的拍摄,旨在向广大师生充分展示健身器材的使用方法,特别是注意事项,必将对使用健身器材的师生员工提供帮助,充分体现出健身器材的使用价值。

在视频拍摄过程中,每一步工作我们都非常用心。从开始撰写脚本到脚本的定稿,前后一共修改了四次;拍摄视频时,老师和同学们不畏狂风、烈日,根据事先准备好的剧本演练,出镜人员面对镜头不断示范如何操作或使用健身器材,负责旁白的同学进行必要的语言补充;字幕、配音、配乐、片段剪辑……每一步都是老师和同学们亲力亲为,每一步都是智慧与汗水的结晶。

《健身器材使用方法教学》系列视频不仅在“健康加油站”微信公众平台(微信号:cufety)向师生们推送,而且将挂在我院网站(ssem.cufe.edu.cn)的“健康加油站”栏目下,供师生们随时下载或收看。希望该系列视频能够让老师和同学们会用健身器材、善用健身器材、爱用健身器材!

“健康加油站”微信公众平台